Трудолюбие Просветителя

С 17 по 28 сентября 2005 года на сайте proza.ru появились 8 трудов под псевдонимом «Просветитель». Несмотря на схожесть изложения, публикации размещены в разных рубриках: «Публицистика», «Литературная критика», «Литературоведческие статьи», «Рассказы».
Материал в публикациях настолько глубоко проработан, что возникает сомнение – не стоит ли за публикацией целая кафедра марксизма-ленинизма, развенчивающая и критикующая христианство с позиций беспристрастного исследователя. Для удовлетворения этого любопытства стоило уже тогда поинтересоваться сайтом «Просвещение».
Я бы приветствовал эту подборку, если бы не…
19 апреля 2008 года, после столь длительного перерыва происходит новый «вброс» Просветителя. На этот раз аж 21 публикация!
Как же я сразу не догадался: если видишь тенденциозные слова-символы, - «Слово», «Просвещение» и т.п., - жди подвоха.
 Немногие читатели откликнулись на публикации, хотя, по-моему, эти отклики сделаны не по существу и отражают лишь сиюминутное впечатление от прочитанного.
А зря!
В нашем случае «Просвещение» - сайт Церкви Сатанистов со штаб-квартирой в Нью-Йорке.
Вот вопрос «на засыпку»: почему удар критики сатанистов направлен именно на христианство, причем – на Православие, а не на ислам, буддизм, индуизм или какую-нибудь еще религию? Не потому ли, что это – Россия? И критика в данном случае исходит не из отечественной «кафедры марксизма-ленинизма», а из-за океана, из самого Нью-Йорка.
Лично я уверен во вреде любой религии. Я против передачи религиозным деятелям прав на идеологическую монополию (что наблюдается ныне в РФ)
Но я не могу отрицать, что во все смутные времена Православная религия становилась для нашего народа знаменем патриотизма, объединяющим началом.
В идущей на полях России идеологической войне цель наших недругов – дальнейший раскол нации. Эта борьба идет на многих уровнях: перекуплены различные издания СМИ, программы TV. Наверняка вас тоже хватали за рукава наемные кликуши на улицах наших городов; стучались в двери, звонили по телефону – «давайте поговорим о жизни».
В этом контексте, появление на страницах сайта proza.ru очень квалифицированно изготовленных материалов, занесенных сюда т.н.»Просвещением» - еще один выпад в далеко не «холодной» идеологической войне, той самой, которую русский военный теоретик Месснер назвал «Войной за Душу Народа».


Рецензии
Станислав,
хотел прочитать статьи, о которых Вы писали, но их уже нет на сайте.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   28.05.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.