Горе от ума
Кровная жертва.
Человек рождается активным существом. И несмотря на кажущуюся немощность младенца, в нем заключён сильный дух, стремящийся закрепиться в этом мире и выжить.
Но как только человек приходит в этот мир, его тут же лишают свободы. Сначала его пеленают, ограничивая свободу движения, потом начинают учить и воспитывать, ограничивая свободу воли и мышления.
Большое счастье, если попались умные родители, снизошли до понимания потребностей и создали условия для гармоничного развития личности.
Но даже самые умные родители не понимают, ради чего пришёл человек на землю, что он принёс с собой и какое его предназначение в жизни.
Люди не привыкли видеть в человеке, в ребёнке вестника.
Они, все без исключения, видят в ребёнке несмышлёныша и начинают воспитывать его по образу и подобию своему, часто сожалея о том, что прошли времена домостроя, и нет возможности заставить ребёнка беспрекословно подчиняться воле родителей.
Учение Любви, которое принёс Иисус Христос на землю, предписывает христианину возвести дитя на пьедестал, уразуметь, что устами младенца глаголет истина.
Но человеку свойственно властвовать над себе подобными.
И, поэтому, если не удаётся эту власть утвердить в обществе, часто самодур становится деспотом в семье. Беда домашним в таких семьях, где властвует такой самодур. Но ещё хуже, если и в семье по каким-то причинам он не может реализовать своё стремление к насилию. Смиряясь в обществе, в семье, он становится маньяком, тайным насильником, истязателем. Но реализовать свои наклонности он должен, и горе обществу, если оно не сумело переключить его сознание на духовные ценности, на созидание.
Чаще всего потакание, снисхождение к ехидным высказываниям или жестоким анекдотам подпитывает кипящие внутри человека страсти, и, не имея другого выхода, он становится маньяком, наводя ужас на окружающих.
Если бы в детстве дали такому ребёнку разгрузить сознание от каких-то кармических воспоминаний, заполнили бы его духовными знаниями, всё негативное можно было бы предотвратить в последствии. Но беда в том, что насилие, в детстве проявляемое, чаще всего подавляется ещё большим насилием, а страх перед наказанием заставляет человека скрывать свой порок от общества.
Но рано или поздно зло всё равно должно выйти наружу, осознание и раскаяние должно наступить. И жертвы такого насильника не невинные люди, а его кармические должники, о которых он мог бы рассказать в детстве, но, не имея такой возможности, забыл, а потом кармические нити их свели и, таким образом, произошёл расчёт.
Родственники таких жертв не являются пострадавшими без вины. Чаще всего эти насильники их абортированные дети, мстящие им за убийство. И они могли бы расспросить своих детей в раннем детстве об их кармических воспоминаниях, о Боге, о духовных законах. Но, не зная об этом, живя как все, делая аборты, осуждая и проклиная окружающих, чаще всего по мелочам и под настроение, они за свои низменные и бездуховные поступки были, таким образом, наказаны: в жертву своим амбициям они принесли родного человека – это кровная жертва.
И такое положение не беда одной страны или общества – это беда всего человечества, которую можно изжить лишь уважением к детям, к их знаниям, к их кармической памяти, к их восприятию Тонкого Мира. Такое внимание и уважение способно в одночасье просветить взрослое поколение, круто изменить его мировоззрение, его понятие добра и зла.
Сделайте же, люди, детей своих своими духовными водителями!
Дайте им возможность передать нам знания, которые утеряли мы и не можем их восстановить другим каким-то способом, но только расспросив детей о них!
- Знаю дела твои; ты не холоден и не горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр. 3, 15-16)
Итак, Богу угоден человек, ведущий активный образ жизни. Хорошо, если он светлый подвижник, тогда он сотрудник Богу. Но не совсем плохо и то, если он активный отрицатель. Образно говоря, он выпустит пар своего неверия относительно быстро в активном действии, и как Савл прозреет в одночасье на свою неправоту, и станет искренним сотрудником Света, навеки отвернувшись от тьмы с помощью приобретённого опыта и сознательно сделанного выбора.
Страшнее всех тёпленькие, которые боятся и мрака, и света одинаково, и способные к мраку примкнуть чаще, чем к свету. На них никогда нельзя надеяться, они способны предать в самый ответственный момент, потому что привыкли не бороться, а лавировать среди людей, лицемерно изворачиваясь в щекотливых обстоятельствах. Они начитаны, умны, много знают, поэтому им легко изворачиваться, служа и тем и другим.
Вот именно о таких сказано, что горе им от ума их.
Стремясь к познанию, начитавшись разных книг, они не уловили мысль божественную в них, иначе бы примкнули к Свету. Но страх от этих знаний обуял их, и они решили лавировать в жизни, идя по пути наименьшего сопротивления. Сами изворачиваются, но зато страданиями обременяют самых близких и дорогих людей, не понимая того, что во всём виновата их беспринципность.
С одной стороны они не хотят показаться жестокими, потому что дух их слаб, и они не могут проявить явное насилие или жестокость. Но с другой стороны в душе у них живёт жажда мести за свою неустроенность. И не себя винят они в этом, а окружающих.
Они не могут подчиниться закону любви, не могут любить врагов своих, но и не могут реализовать месть свою часто даже словом из-за духовной незрелости. Они мягки, услужливы, на словах сострадательны, законопослушны и добродетельны, так как боятся вступать в конфликт с обществом, с законом, с начальством, с соседом. Но свою активность они не проявляют ни под каким-либо предлогом, замыкаются в своей семье, в своём маленьком мирке: дом, дача, родственники. И, таким образом, показывая свою деловитость и занятость, создают такие отношения, чтобы никто и не помыслил обратиться к ним за помощью.
Но чем же они обременены? Ведь зачастую больше одного ребёнка они не рожают, партнёра по браку не терпят, заботятся лишь о своём относительном благополучии и о личном чаде, как о дорогой и любимой игрушке, скрашивающей их одиночество. Они тщательно следят за своим здоровьем, чистотой и порядком, не впуская никого нарушать их мирок. Это истинные лицемеры, снаружи добрые, а внутри злые и завистливые, готовые целые вечера проклинать обидчика, но не простить его.
Вот с ними-то, стремящимися уйти от активной жизни, жить тихо и мирно, и случаются разные истории, которые стремятся пробудить их к активной жизни. Например, у него украли сумку, а милиционер не поверил и не посочувствовал, хотя грабитель ещё не спрятал за поворотом свой хвост. И вместо того, чтобы подумать, что сочувствия он не получил только потому, что сам не сочувствовал никому, он говорит о несправедливости и коррупции, не понимая, что такие обстоятельства сложились для пробуждения его активности. И Дух Святой нашептал тому милиционеру не сочувствовать ему. Возможно, он был кармическим должником того грабителя, и тот, таким образом, вернул себе долг.
И если такими мелкими наказаниями не удалось расшевелить сознание человека, из жизни уходит тот, ради которого он живёт. Чаще всего это его ребёнок. Оставшись один, человек начинает искать спасения в активности. Сознание пробуждает стремление оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Такая активность избавляет от одиночества, от депрессии. Развитие духа продолжается. Человек живёт, накапливая тот опыт, ради которого пришёл на землю. Но какой ценой этот опыт постигается!.
Мой к вам, тёпленькие, призыв: не может в жизни быть застоя.
С одной стороны, под лежачий камень вода не течёт; а с другой – капля камень долбит. Постарайтесь вовремя почувствовать предупреждение и проявить свою активность в нужном направлении, обычно прямо противоположном вашему сегодняшнему течению. Тогда не будет в жизни вашей тех страданий, на которые обрекли вы себя и своих близких своей позицией несопротивления, аморфной позицией. Вы обрекли себя на то, что Бог ни приметами, ни снами не предупреждает вас о нависшей угрозе. Вы не заслужили такого предупреждения тем, что сами не спешили никому на помощь.
И гром вам грянул неожиданно, среди чистого неба, среди мнимого благополучия.
Изменив своё отношение к жизни, вы построите себе защиту от невзгод. Какой мерой меряете, такой и вам отмерится.
Законы Божие нерушимы и подчиниться им каждому придётся.
Горе от ума.
Новое время рождает новых людей.
Новое хочет утвердиться, старое не хочет отступать.
И отступать оно не хочет там, где новое может быть хуже, чем старое.
Печатное слово несёт людям множество ненужной информации, засоряя сознание. Невзгоды побуждают человека искать знания, чтобы с ними справиться и улучшить условия своего существования. Но 99,9% литературы уводят людей от истины, засоряя мозги шелухой отжитой морали.
И беда не в том, что даётся информация, а беда в том, что навязывается вывод, вывод личный, зачастую ошибочный, но такой настойчивый, что стремится подчинить даже тех, кто не согласен с ним по той причине, что на эту тему имеет уже свой личный опыт, совершенно противоположный навязываемому.
И часто, ради веры, от человека требуют отказаться от своего и слепо подчиниться чужому.
Его учителя в этом видят смирение и послушание. Такое правило навязывания чужих идей существует буквально во всех религиозных конфессиях.
Их девиз – в твои года не должно сметь своё суждение иметь.
Приведу лишь один пример: о том, что земля плоская, была не древних идея, но отцов христианства. И именно они насадили эту идею в мире, допустив до власти бездарей и фанатиков. И какой же ценой пришлось опровергать её, доказать и утвердить, что земля круглая и вращается вокруг солнца!
Как легко было насадить эту идею и привить её в мире!
Ведь мы часто и сегодня так рассуждаем: подумаешь, чего зря спорить, ведь жизнь от этого не остановится. И принимаем чей-то абсурд.
А потом он утверждается в мире, как аксиома. Попробуй его опротестовать! Ведь это так давно за истину выдаётся, что хочется поверить в неё. Ведь это «мудрость» отцов!
Но как часто такая мудрость выражала великую глупость!
И сколько доказательств необходимо собрать, чтобы её опровергнуть!
Вот и получается, что горе от ума: читаем, но не размышляем, не сопоставляем, свой опыт игнорируем, свои выводы боимся утвердить, чтобы не совершить мнимого кощунства против учения предков, но поддерживая этим явное мракобесие.
Пришло время раскрепощения сознания и принятия новых знаний.
Эти знания, созвучные подсознанию, и являющиеся истинными божественными знаниями, вызывают в душе человека радостный сердечный трепет.
Они впитываются медленно, требуя перерыва в чтении для осмысления и вмещения, они окрыляют и дарят надежду на светлое будущее.
Такое состояние я испытывала при чтении книг Живой Этики, романа К. Антаровой «Две жизни» и серии книг В. Мегре «Звенящие кедры России» об Анастасии.
Истина утверждается через радость познания!
Тьма разрушается через утверждение истины!
Вот в чём заключается борьба Света со тьмою, и вот как завоёвывается победа!
Нет другой борьбы за справедливость, нет другой победы над злом – победа Духа в самом себе над догмами и самостью – Победа Света над тьмой в Мире!
Расширение сознания и вмещение Божественных Знаний – вот путь к счастливому будущему!
Депрессия.
Но бывает так, что сильный дух, стеснённый догмами воспитания, общественного мнения, морали общества, вынужденный подчиниться уставу этого обществу, способен отделить себя от божественных сил, от связи с Иерархией, с Духом Святым, с Ангелом – Хранителем, с Небесным своим Водителем.
Чаще всего такое предательство совершается через сквернословие и словоблудие.
Ведь одарённому человеку не свойственно оставаться в одиночестве, и, чтобы снизойти до своих друзей – обывателей, он стремится унизить себя до них, стесняясь своей духовности, чтобы не лишиться авторитета в их среде, не услышать от них насмешек, не потерять их дружбы.
Он не понимает, что обязан возвысить их, поэтому опускается сам, становится небрежным в одежде, сквернословит при случае, хотя душа его не только не чувствует в этом потребности, но более того, протестует против этого.
Но друзья требуют от него рассмешить их анекдотами, или вместе с ними рассмеяться чьему-то хамству, иначе они потеряют интерес друг к другу, взаимопонимание.
В такой ситуации даже сильный дух теряет свою индивидуальность, подчиняется законам толпы, окружает себя биополем этой толпы, которое населяют сущности, соответствующие интеллекту и лексикону этой толпы, но часто совершенно не соответствующие духовному чувствознанию этого человека.
Стремление не выделиться из толпы, вписаться в неё, подчиниться её уставу или моде, закрепощает дух, лишает возможности проявить духовность, источать добродетель, проявлять таланты, приводит человека к депрессии.
Депрессия – это болезнь несоответствия духа и сознания - дисгармония.
Дух стремится к проявлению духовности, но сознание, закрепощённое уставом, догмами и стереотипами окружающего общества, мешает духу проявить свои качества, лишая мозг пищи, что и приводит к депрессии.
Для обывателя существует термин хронической усталости организма.
Для творческих личностей – депрессия.
Но смысл один: недостаток или полное отсутствие духовного насыщения, удовлетворения от деятельности, лишение свободы восприятия и проявления духовных чувств.
Трудно, да и не возможно состояние депрессии лечить медикаментозно.
Психотерапия добилась больших результатов, но не достаточных, потому что причина депрессии не определена и не ликвидирована.
Обычно стрессовая ситуация способна вывести человека из депрессии. И такое происходит довольно часто. Навалившиеся заботы требуют самоотдачи и побуждают к действию - депрессия проходит.
Иногда посещение каких-то тренингов или занятий меняет окружение, снабжает мозг, сознание какой-то новой информацией, новые знания или идея побуждают к действию и человек выходит из состояния депрессии.
Но всегда необходимым условием для выздоровления является изменение окружающей среды, смена круга общения, новая идея, новое мировоззрение.
Вдохновение вытесняет депрессию!
Слышала, что одним из методов лечения депрессии является сорокачасовое воздержание от сна.
Что это даёт?
Двое суток человек оторван от привычного образа жизни.
Он ищет какие-то возможности или идеи, чтобы загрузить себя на эти двое суток.
Он делает то, чего не делал ежедневно.
Он меняет привычный круг общения на новый.
Интенсивная загрузка в течение двух суток новой информацией, переваривание этой информации и её вмещение часто вытесняют депрессию, побуждая к новым действиям, новым познаниям, то есть создают в организме почву для вдохновения.
И если новая идея завладела человеком, места депрессии не остаётся.
Посещение музеев, картинных галерей, выставок, тишина и покой этих залов, энергетика экспонатов часто создают возможность принять божественную информацию, получить озарение, вдохновиться новой идеей, которая в обычных условиях была недоступна, а вот теперь увлекла простотой своего исполнения.
Начинается новая ступенька познания, восхождения.
Ведь хорошо известно, что атмосфера музеев имеет свою ауру, своё энергетическое поле. В музее трепещешь от тишины и заключённой в этой тишине вечности. И вот в такой обстановке сознание и мозг очищаются от суетного и меркантильного. А сущности, обитающие в пространстве музея, способны навеять величественные мысли, озарить, то есть, сознание очищается от старых проблем и наполняется новой информацией. Человек озаряется новой идеей, стремится к новому действию, заводит новое общение, читает новые книги, пополняя своё сознание новыми знаниями.
Никогда для случайных членов такой группы это не будет единым устремлением.
В благодатную минуту один экспонат у одного пробудит одни качества, другой у другого – другие, третий у третьего – третьи, но каждым завладеет новая мысль, новая идея. И если этот интерес ощутится и поддержится, человек выйдет из депрессии.
Но ещё раз хочу подчеркнуть: божественный дух в человеке не терпит безнравственности, не терпит грубости и кощунства.
Это полезно знать всем.
И наше панибратство с кощунниками часто нам дорого стоит.
Модно сегодня говорить о сквернословии великих. Часто Пушкина А. С. приводят, как образец для подражания, восхищаясь его сквернословием и оправдывая его.
Но всем известно, как часто гении впадают в депрессию.
Не по причине ли разгильдяйства это происходит?
Закон один для всех – и для малых, и для великих. И его необходимо соблюдать.
Никто и никогда не пытался проанализировать, не были ли сквернословие и грубость причиной столь ранних смертей великих людей будь то А. С. Пушкин или В. Высоцкий, или кто-то другой.
Таких примеров много, в жизни каждый найдёт свой, лишь бы захотелось человеку поразмышлять на эту тему.
- Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить. (Сир. 15 гл. 20 ст.)
- Он не имеет надобности в муже грешном. (Сир. 15 гл. 12 ст.)
- Правильно сказать о грубости и насколько бессильны тонкие энергии против грубости. … Полный распад будет там, где червь грубости разъедает основу. … Грубое действие может быть покрыто тысячью вожделений, и не скрыть его от рекордов пространства. … Никакое тесное общение не может иметь явленную грубость в своей среде. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответственен. Так же и общинники, которые прибывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение. Но, конечно, грубость есть ужасная зараза, которая развивает разложение в окружающем. Так Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости. Так же общинник не будет истинным удачником, если грубость одержит дух. Мир Огненный – 3, п. 53.
- Между тем, лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче. … Смирение есть спутник удачи. Мир Огненный – 3, п. 52.
Реформа сознания.
Я всем желаю счастья!
А для этого необходимо осветлить сознание.
Самый короткий путь к этому – расспрашивать детей об их воспоминаниях, сравнивать их с теми догмами, которые нам многие века навязывает церковь любой конфессии.
Вот в этом едины все мировые религии: они очень дружно и настойчиво уводят человека от истины, и преуспели в этом повсеместно.
Сегодня модно обращаться к буддизму, но ни один народ, Будду почитающий, не стал примером для подражания, потому что и там истина искажена.
Христианство без многих знаний, а с одним единственным заветом - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА - даёт право на причастность Богу, на сотрудничество с Ним, а значит и на счастье.
Остальные религии дают информацию о физическом и энергетическом строении вселенной, и не более того.
Из изложенного выше можно сделать полезные выводы: не всегда, а вернее почти всегда чтение приносит не пользу, а больше вреда.
Поэтому созерцание и рассуждение было бы нам сегодня полезнее.
Сколько ненужной информации, шелухи, шлаков, балластов получает человек от чтения совремённых произведений, от просмотра телепередач!
Со многим он подсознательно не согласен, но не находит в жизни подтверждения своим догадкам.
Он ищет, читая всё новые и новые книги.
Но не находит в них удовлетворения, ответов на свои вопросы.
Ведь и читает-то он только с той целью, чтобы познать непонятное, найти решение своим проблемам.
Но не находит того, что ищет и замыкается в себе, не имея возможности опротестовать те жизненные принципы, которыми живет совремённое человечество.
Ищут все, и не находят все, потому что боятся отступить от общепринятых установок, боятся думать и размышлять, боятся анализировать.
Не находя поддержки своим представлениям, часто осмеянный в своих догадках и высказываниях, сначала человек впадает в депрессию, и если не нашёл из неё выхода, то теряет интерес к жизни, начинает пить или принимать наркотики, чтобы скорее уйти из этого бренного мира.
Но не он виноват, а виновато благополучное общество, утвердившееся в мире на лжи и насилии, ну если не на физическом, то на духовном точно, и не терпящее инакомыслия.
А инакомыслия в наше время много.
Его не впускают в массы, о нём не дают информации СМИ, но оно медленно, но упорно завоёвывает свои позиции.
Молодёжь не хочет читать классику, но хочет медитировать, желает напрямую ощутить связь с Богом, поэтому читает про магию хоть в романах, хоть в учебниках и пособиях.
Неграмотное применение такого чтива, опять таки приводит к психическим заболеваниям и одержанию.
Но стремление к неизведанному утверждается, потребности общества начинают удовлетворяться, сознание накапливает знания, личность приобретает опыт, часто горький, часто этот опыт бывает смертельным, потому что нет достоверной информации на эту тему, потому что сегодняшние лидеры, боясь потерять власть и авторитет, не допускают достоверную информацию до обывателя, чтобы держать его в зависимости от магии, от своих знаний, мешая развитию собственного сознания личности.
И такое может продолжаться бесконечно долго, потому что власть имущие не отдадут её добровольно, отстаивая свою сомнительную правоту и стараясь уничтожить оппонентов.
Но уже не остановить развития общественного сознания человека нового века.
И задача правящих структур вовремя дать обществу нужные знания, интересующую его информацию, чтобы избежать пагубных последствий. Для этого не уроки религиозных знаний надо навязывать школьникам - они уже давно потерпели фиаско, их уже давно отвергло общество за несостоятельность, и за двадцать лет религиозной свободы не стремится снова влезть в тот же тесный хомут, не прониклось к ним любовью и уважением, несмотря на все невзгоды, обрушившиеся на людей.
Перестройку школьной реформы надо начинать с самого основания.
Обучение надо строить не на очередном насилии личности, но на новом понятии её.
С самого раннего детства надо проникнуть уважением к ребёнку, как к личности, и начать учиться у него.
Его необходимо расспрашивать о тех знаниях, которые остались у него в памяти из прошлых воплощений и пребывания в иных мирах.
Они будут учителями в каждой семье, они расскажут так много интересного, и так обширна будет их аудитория, что сознание людей преобразится в самое короткое время.
Задача взрослых будет состоять в воспитании в них добродетелей: терпимости, милосердия, прощения и сочувствия, потому что кармическая память запечатлевает не только хорошее, но и порочное. И это порочное надо суметь проявить в ребенке и преобразить воспитанием честности, порядочности и доброты.
Не страх перед наказанием, но понимание неблаговидностей тех или иных пороков, милосердие, сострадание, всепрощение и любовь должны разрушить те стремления, которые побуждают к мести даже двух – трёхлетних крошек.
Через 10 – 15 лет самые маленькие детишки сегодняшнего дня будут личностями, способные а отчаянные действия.
Давайте же сегодня начнём учить их добру и пониманию.
Давайте докажем им их значимость и проявим уважение и интерес к их памяти, к их знаниям, приняв от них мудрость нам сегодня неизвестного, и передав им житейскую мудрость добра, любви и сострадания к ближнему!
Эволюция планеты Земля заканчивается на утверждении программы Любви - любви человека к самому себе, к своему ближнему, к своему врагу.
Когда человек достигнет такого совершенства, свершится Страшный Суд для тех, кто сознательно и упорно не захочет подчиниться закону Христианской Любви.
И Великий Переход состоится в награду тем, кто достигнет в любви совершенства. Преобразится Земля и всё живущее на ней. И станет Земля Зарианой!
Преобразится человек и его физическое тело.
Уже не нужно будет разделение на мужчин и женщин, уже человек станет андрогином вечным и бессмертным, огненным и светоносным.
Он станет богом!
И только христианская вера, истинная Любовь Христова, которую ОН отдал людям, которую Он доказал, отдав себя на распятие, добровольно отдал себя на физические страдания и на духовное возрождение, в назидание Своим ученикам и последователям о бескорыстности Своей любви и Своего Подвига.
Он мог уйти от расправы. Он не однажды становился невидимым и проходил через толпы фанатиков. Об этом свидетельствуют эпизоды из Евангелий: от Луки 4 гл. 30 ст; от Иоанна 8 гл. 59 ст, 10 гл. 39 ст; Деяния 1 гл. 9 ст.
И ОН, как человек смертный, страшился этого часа, молился Отцу Своему, но принял чашу сию по воле Своей, добровольно и добросовестно исполнил долг Свой до конца.
Когда Он был на кресте, ему кричали, чтобы Он сошёл с креста, спас Себя.
Но Он не мог сойти с креста, так как был гвоздями прибит не только физически, но и энергетическое тело Его было прибито к кресту.
Поэтому и не мог Он сойти с креста, но мог бы стать невидимым во время ареста, потому что был свободен от пут, но не сделал этого.
Но когда Его сняли с креста, освободили от верёвок и гвоздей и положили во гробе, Он смог оживить Себя, залечить Свои раны, и выйти из гроба, являясь ученикам воочию и в духе.
Он был человеком из плоти и крови, но познал Законы Божие благодаря Своей праведности, любви к людям и чистоты помыслов.
Он утверждал, что всё, что Ему доступно, может быть доступно любому человеку, лишь бы он стремился к совершенству.
Сегодня наступило такое время, когда такие качества проявились во многих, а не в отдельных людях.
Сегодня многие способны сознательно оставить своё физическое тело и опять в него вернуться по своему желанию.
Такие люди предоставили себя исследователям, и те убедились, что такое может быть, что это не чудеса, а проявление каких-то законов, которые ещё не известны людям, но они уже проявляются массово, и от них нельзя отвернуться, и нельзя запретить проявлению таких чудес.
И не удивительно, что Христос дождался, пока такие способности приобретёт Его Мать, и однажды увёл Её таким же чудесным образом, каким ушёл и Сам.
И сегодня мы в это верим, нам это понятно.
Обетование.
Сегодня такие действия как ясновидение, считывание информации из Книги Жизни, телепортация, путешествия в духе, способна сознательно совершать Анастасия.
Этому она обучает и своего сына.
Но и они не выделяют себя из человеческого общества, не подчёркивают свою одарённость и уникальность, но утверждают, что такими способностями может овладеть любой человек с чистыми помыслами.
И даже в их семье не все одинаково способны.
Даже её дедушка и прадедушка не так совершенны, как она, хотя и обладают возможностями, которых нет у Анастасии.
И у Сына её есть трудности в обучении, и со здоровьем не идеально.
Но настанет время, когда Он явится в наш мир и продемонстрирует ему свои способности.
Сегодня мы готовим Ему путь, чтобы свора фанатиков не растерзала Его.
- Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? Лк. 18 гл. 8 ст.
Его явление миру и будет Вторым Пришествием Христа!
Вот и затрепещут тогда миры, вот и получат люди новые знания и возможности, вот и утвердится тогда в мире Закон Божий в том виде, в котором Он от Бога спущен!
ИСТИНА начнёт шествовать по планете.
И не будут мудрость и знания путами людям, потому что эти Знания будут ИСТИНОЙ, освобождающей и тело, и душу, в гармонии вдохновляющей на созидание!
- Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
И явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. (Исайя 40 гл. 3-5 ст.)
Ну а пока мы должны подготовить себя к этому Великому событию.
Развивая в себе добродетели, мы очистим пути Господу и преобразим себя так, что практически каждый человек способен будет увидеть отверстые Небеса и Сына Человеческого, сидящего одесную Отца.
Именно Сын Человеческий, так подчеркнул Христос, сядет одесную Отца, а это значит, что каждый из нас может быть достоин Его увидеть.
- Истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и более сих сотворит. (Инн. 14 гл. 12 ст.)
Приметы Конца Свети или Великого Перехода налицо: прославлена мать-одиночка, природные катаклизмы не дают нам покоя, атомная угроза постоянно висит над нами, как дамоклов меч, вот и цунами уже подтвердило пророчество Христово: -
- и море восшумит и возмутится». (Лк. 21 гл. 25 ст.)
И лжепророков появилось видимо-невидимо. Сколько христов новоявленных объявилось! Тут и Виссарион и Мария-Дэви-христос, тут и Григорий Грабовой объявляет себя Иисусом Христом! И чудеса творят, удивляя и притягивая к себе людей. Но всё это должно быть, об этом предупреждал Христос ещё две тысячи лет назад: -
- Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мрк. 13 гл. 22 ст.)
- Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят. (Мрк. 13 гл. 6 ст.)
Как же определить человеку, за кем идти, кому верить?
И это пояснил Христос: -
- пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Инн. 10 гл. 11 ст.)
Кто же из новоиспечённых вождей способен жизнь отдать за других? Вот первая примета святости.
Вторая примета, но самая важная – это любовь к ближнему, любовь не на словах, а на деле.
Отец бескорыстно учит чадо премудрости своей.
Кто сегодня учит бескорыстно?
- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. (1-е Кор. 13 гл. 1-6 ст.)
И вот премудрость Христова.
Кто учит человека этой премудрости сегодня?
Кто научил человека общению с Духом Утешителем, которого обещал людям Христос?
- Утешитель же, Дух Святой, которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. (Инн. 14 гл. 26 ст.)
- Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить. Что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. (Ин. 16, 13-14.)
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья. И Отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
Больший из вас да будет вам слуга: (Мтф. 23 гл. 8-11 ст.)
Общение с Духом Святым – вот главная задача для человека сегодня!
- Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе. Ин. 4, 23.
Но горе тем, кто вводит народы в заблуждение, навязывая им лжезнания. И о таких позаботился Христос. Трепещите же лжехристы, ибо Христос сказал:
- Не всякий, говорящий Мне «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мтф. 7 гл. 21-23.)
Грядёт День Судный для кого-то, а для кого-то Брачный Пир.
И на брачный пир все званые должны придти в брачных одеждах, одеждах белоснежных и сияющих.
- Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
И послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. …
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; …
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. …
Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
И говорит ему: «друг! Как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов:
Ибо много званых, а мало избранных. (Мтф. 22 гл. 2-14 ст.)
Приготовить же брачные одежды мы обязаны себе сами: очищая свои помыслы, культивируя в себе божественные принципы, мы очистим свои физические тела от тёмных пятен, и станут они у нас сияющими, огненными.
- Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и всё тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно.
Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лк. 11 гл. 34-36 ст.)
Итак, от мировоззрения человека зависит сияние глаз и свет души.
И всех, буквально всех призывает Господь осветить себя сиянием Истины, но многим некогда: одним нужно пропитание добывать, другим по гостям ходить, третьи спешат учить кого-то, забывая, что в первую очередь в себе разобраться надо, Дух Святой в себе пробудить, но вот на это-то как раз и не хватает времени.
Но все думают, что они Богу служат, на пир брачный собираются.
Но как же они войдут на этот пир, если тела их не светятся и не в состоянии принять в себя Свет Небесный?
Как же они возлягут с Богом, не сожжёт ли их Его Огонь?
Вот и свершится для случайно туда попавших страшный Суд, вот и будет им плач и скрежет зубов.
Избранные, приготовившие себя к принятию Небесного Огня и научившие этому других, возлягут на пиру с Отцом Небесным в сияющих одеждах.
Огонь Небесный не страшен будет им, потому что они сами – огонь.
Но чтобы этот огонь в себя впитать, не на колени становиться надо, а в небо взметнуться и помыслами, и телами.
И тут есть указание Христа: -
- Когда же начнётся всё это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лк. 21 гл. 28 ст.)
- Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
(Ин. 15 гл. 15 ст.)
- А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через (Иисуса) Христа. (Галл. 4 гл. 6-7 ст.)
- И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.
(Мтф. 23, 2 )
Сегодняшним новоявленным вождям необходимо напомнить следующее: и на Христовом седалище сегодня сидят те же книжные лжехристы.
Знаний они из книг набрались, знаний искажённых, и если даже видят это, то боятся вслух об этом заявить, чтобы не создавать себе лишних проблем, но не заботятся об утверждении истины: -
- Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Мтф. 23 гл. 4 ст.)
Но вот о чем предупреждает нас наш Бог: -
- Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником. (Мрк. 14 гл. 33 ст.)
- Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. (Мтф. 12 гл. 31 ст.)
- Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мтф.12, 32.)
Почему же не боятся эти вожди кары Господней, чем обезопасили себя?
А вот чем: -
- Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
Фил. 2, 6.
Вы – боги! Так сказал Бог царю Давиду.
Вы – боги! Это повторил Иисус Христос нам.
Поэтому каждый из нас имеет право называть себя богом.
Этим званием новоиспечённый лидер ограждает себя от агрессии осуждающей его толпы.
Но ту миссию, какую возложил человек на свои плечи, он и исполнить обязан.
И коль взял он на себя бремя вести людей, он их ведёт, а они идут за ним добровольно, поэтому берут на себя часть грехов своего лидера, чтобы они не задавили его преждевременно.
Это их путь. Они его сами избрали. И в нём они обретут познание, опыт.
Но какой ценой – пусть сами осознают, пусть сумеют разглядеть, какой свет в конце тоннеля.
Но пусть учтут все учителя, уводящие человека от Истины: придёт срок расплаты за тот соблазн, которым привлекли людей.
- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт!
(Галл. 6 гл. 7 ст.)
И ещё раз укажу на то, что главными путеводителями нас, взрослых, по Царству Небесному являются дети.
Они приходят в мир немощными младенцами и в течение года пропускают через себя, невинных, негативные энергии своих родителей, поэтому и не могут стать на ножки, как это делают животные сразу после рождения. И только очистив себе пространство в доме, способное принять Божественные энергии, с их помощью становятся на ножки, но и дальше помогают своим родителям очищаться от зла.
И делают всё это добровольно и радостно.
И самого злого родителя готовы сиюминутно обласкать.
Обратимся же к детям, сознательно и радостно, с благодарностью примем их помощь!
- Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него. (Лк. 18 гл. 17 ст.).
Пойдём же за детьми и с детьми в Царство Небесное!
Бог всем в помощь!
АМИНЬ!
22. 06. 2005 г.
Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ
Свидетельство о публикации №208041900353