***

Он был на 37 месте. В сотне Forbes. И на 1 месте. В её сердце.
Она в сотню не входила: богата не была и для него ничего не значила.
Они встретились на карнавале. Её пригласила подруга. Он этот карнавал устраивал. Ей хотелось приключений. Ему не хотелось ничего. Хотя нет, хотелось: ему хотелось, чтобы партнёры из Италии одобрили его проект.
Они столкнулись. Формальности, извинения. Влюблённый взгляд. Взгляд безразличный.
Да, она ничего. Но сколько таких «ничего» было в его жизни? А она могла бы стать очередной. Да, могла бы…Но он сегодня слишком устал.
Сейчас зазвонит его телефон. Итальянцы. Скажут, что проект одобрен и контракт подписывают. Завтра надо лететь. Завтра – 1 января. Ну и что? У него нет выходных.
И он полетит. Вечером – обратно. А завтра – новый контракт. Послезавтра – конференция. Встреча в Кремле. И – всё сначала.
Её телефон тоже будет звонить. Мама. Попросит её прийти пораньше. И она скажет: да. И пойдёт его искать. Чтобы увидеть в последний раз…
Смех, звон бокалов. Она опрокинула шампанское. На него. Он – засмеялся. Добыча сама идёт к нему в руки…
Он никогда не любил. Никогда ни ухаживал, ни бегал, ни дарил цветы. Девушки сами прыгали к нему в пастель. Когда узнавали, что его состояние приближается к двадцатке…
А у этой был такой забавный взгляд. Невинный. Смешной. Забавный.
В твоих глазах…Черти танцуют самбу…
Точно. Надо пригласить её потанцевать.
А она улыбнётся. И согласится. А что, разве ему кто-нибудь когда-нибудь отказывал?
И они будут танцевать. И пить шампанское. За Новый год.
За новый год: чтобы эта минута никогда не кончалась…
За новый год: чтобы всё это поскорее закончилось…И – в отель.
Новый год!
Ура!
Ура!
Да, ура. А чему ура? Очередной девчонке? Очередной сделке?
Ура – любви.
Это было так глупо. Только ей было всё равно.
Это было так смешно. Но ему тоже было все равно. Он выпил слишком много.
Так он стал для неё всем.
А она для него – приятным развлечением.
Но ей это было приятно. Она влюбилась.
Они виделись нечасто. И каждый раз она готовилась к встрече с ним как на бал. Как минимум, в Букингемский дворец. Он вёз её в ресторан или в отель. И от дворца они мало чем отличались.
Она ничего не просила. Её не интересовали бриллианты и костюмы от Valentino. Он покупал их ей в неограниченном количестве. В них она была элегантной. И красивой. И он гордился ей.
Она была счастлива – вместе с ним. И грустила – когда его не было рядом. Он был счастлив всегда. Она была не нужна ему.
Но он снова и снова ужинал с ней.
А вчера он с ней завтракал. Круассанами и свежей клубникой. Он кормил её с рук. Она его любила. Искренне. И его сердце болело. Ведь он не мог этого ей дать – любви. Уж лучше в ювелирный…
Он подарил ей кольцо. Bvlgari. Она подумала – обручальное. Кинулась ему на шею. Он засмеялся. Закашлялся. Она поняла. Ушла.
На следующий день они снова ужинали вместе. Ему пришлось тащить её силой. Вместе с охраной. До ресторана. Там помогал шеф-повар. Зал пришлось снять. Шеф-повару – заплатить в двойном размере.
Он говорил. Говорил всё, как есть. Она плакала. Плакала и ненавидела себя за это. Хотя должна была ненавидеть его…
Он всё ей рассказал. Ему не нужна любовь. Но она – нужна. Он врал, конечно. Вот только кому: ей или самому себе?
Она устала. Собрала чемоданы. Все бесполезно, зачем тогда? Он не стал ничего говорить. Не стал догонять.
Чувства, как Louis Vuitton– или настоящие, или не надо.
У нее были настоящие.
Ему было не надо.
 


Рецензии
Это конечно не мое дело, но выглядит, как реклама. - вот это вот. -
Forbes и еще там что то про кольца. Наверное это нужно, чтобы погрузить читателя в нужную амосферу роскоши. Но мне это немного режет слух. Может это по русскими буквами писать. что ли.

Антон Гринберг   20.04.2008 11:01     Заявить о нарушении