Спасение России в семье

Спасение России и в России — в семье.

Больна, ненадёжна семья — больна, слаба и Россия. Недаром большевики, дотла разорившие старую Россию, едва ли не самый сокрушительный удар нанесли именно по семье.

Для них сама Россия была одновременно и терра инкогнита, и табула раса; они, ничего о ней толком не зная, ничего в ней не понимая и оттого ненавидя её, её дух и историю, проклиная её судьбу, хотели всё счистить, всё снести, смести до основания, свести под корень — и построить «новую землю» и «новое небо», новую небывалую государственность, в которой и духа русского быть не должно, вообще ничего национального, одно царство всемирного Интернационала, — и нанесли удар по главному оплоту России и русского духа — по семейному очагу, по русской семье, её опыту, традициям, устоям и вере Православной. И сейчас, по сию пору — семья шатается, и Россия шатается.

* * *

Безразличие молодого (и такого уже старого) капиталистического российского государства к русской семье, её нуждам, старикам и детям — поразительно, Отношение к народу такое же (если не хуже), как у белых колонизаторов в колониальную эпоху к аборигенам. Огненная вода и стеклянные бусы — вот и вся забота (cкорее сдохнут).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.