Кофе со льдом заказывали?

Этот кусочек льда был каким-то не таким. Круглый, он просто медленно таял, и не переливался, и не искрился.
Кусочек льда в четвертом бокале мартини, стоящем на столике, и почти полном. Я вообще не люблю мартини. Просто хотелось, что бы оно стояло рядом, ни о чем не думать, смотреть на тающий лед и шевелить его трубочкой.
Но сегодня все было не так, и лед в бокале тоже.
Неудобная подушка, дождливое утро, горький кофе.
- У меня есть два билета в Турцию. Ты поедешь со мной?
 Какие билеты? Какая Турция? Как объяснить чужому сидящему рядом человеку, что я не хочу Турцию, не хочу пятизвездочной отель, и вообще не хочу с ним.
- У меня нет заграничного паспорта
- Это не проблема, он будет через два дня. Так ты поедешь?
Нет, это проблема. Он у меня есть. Это все вообще проблема. Понимаешь, просто мне было скучно. Просто не было ни кого рядом. Просто ты звонил мне 13 раз, а это мое любимое число. Просто мне понравились твои руки.
Телефон. Ура.
- Да-да, я сейчас приеду. - У него такие глаза, как рисуют на дешевых плюшевых игрушках. - Это с работы. Мне очень-очень надо. Поговорим потом.
Не поговорим. Как хорошо, что ты знаешь только мой life.
Медленная маршрутка, стрелка на чулке, не дописанный вчера отчет. Чужие люди вокруг.
- Ты помнишь, что вечером party? В 19:00, как обычно. Будешь?
Не помню. Как минимум, в пол девятого начнется. Не хочу.
- Конечно, буду.
Интересно, когда последний раз вытирали пыль с этого монитора? Только 10:15. Еще 9 часов. Кажется, я где-то забыла помаду.
И дождь не перестает. А так хочется плюнуть на все и убежать. Пусть не далеко, просто в старый городской парк. Даже пусть там будут комары, а я буду курить и ходить босиком по траве. И пусть меня укусит муравей. И пусть ветер испортит прическу, а земля - педикюр. И еще хочу паутинку, а в ней - сверкающие капли дождя. И шум реки. И испачканные травой джинсы. И не думать о том, как я выгляжу со стороны, и улыбаться - себе, миру, паучку, испачканным джинсам…
- Ты доделала отчет? У меня тут не сходится… чему улыбаешься? А я вчера раскрутила этого, помнишь, я рассказывала, на акулу и тааакое вино…Он в восторге от моего рыжего цвета волос… «ты мой яркий солнечный ангелок»..
Отчет… акула лучше испачканных джинсов?.. Ничего себе ангелок…
- Привет. Не хочешь вечером встретиться и выпить кофе?
Хочу.
- Извини, я вечером на дне рождения. Давай в другой раз. Я тебе позвоню.
Хочу. Я же хочу с тобой кофе, и вечер… Какое нафиг день рождения? Хочу, что бы ты просто был рядом. Хочу улыбаться тебе. Или не улыбаться. Тебе…
Опять горький кофе. Дождь перестал. Отчет сошелся.
Интересно, и зачем я живу так не так? И почему слово хочу почти ругательное? И почему я чувствую себя такой одинокой?
- Что ты будешь пить? Водку?
Пить? Зачем люди пьют? Я хочу сок. Мандариновый. С кусочками льда, чтобы смотреть, как они тают, и помешивать трубочкой.
- Водку.
Убежать. Я хочу к тебе. Я же знаю, где ты сейчас. Просто встать и уйти. Темно и грязно, и такси едет ужасно медленно.
Ты обычно сидишь за этим столиком и ждешь меня. Мандаринового сока нет. Есть мартини.
Один. Два. Три. А в четвертом не такой лед.
Может, заказать кофе, и тогда ты точно придешь? Ты же хотел кофе со мной.
- Кофе, пожалуйста.
И опять он горький. Это уже сегодня было?
Это ты! Это ты... Все правильно: есть кофе и ты. И это рыженькое существо рядом. «Ты мой яркий солнечный ангелок».
В пятом лед такой как я хотела. Его прикольно мешать трубочкой. А в восьмом опять круглый.
Так смешно. Зато есть вечер, кофе и ты. И я, кажется, люблю тебя. Интересно, а в Турции кофе горький или нет?

 


Рецензии