Ветер, дождь и свет в окне
Дождь становился все более настырным и люди начали перебежками добираться до дома, прятаться на остановках и в подьездах. Это так глупо и смешно - БЕЖАТЬ В ДОЖДЬ. Она улыбалась бегущим людям и так же шла, не меняя походку. Когда-то давно в одном журнале она вычитала, что если бежать - то намокнешь еще больше, чем когда просто идти. Она не знала, как именно какие-то умные волосатые дядьки ( а они почему-то представлялись именно умными и волосатыми) измеряли это, но поверила, да это было и не важно. В дождь надо гулять. Даже если ты без зонтика ( то есть, когда ты КАК ВСЕГДА без зонтика). И точка. ВОТ.
Воздух был тяжелым и НЕВКУСНЫМ. Именно невкусным, каким-то кисловато-пресным, и от него хотелось чихать. Идти по улице и чихать. Это было смешно - она подумала, и правда начала чихать. И СМЕЯТЬСЯ СЕБЕ САМОЙ. Рядом была дорога. А за ней - обычный панельный дом, с родным окошком на третьем этаже. Обычно она шла домой и там уже горел СВЕТ. А сейчас света не было. Просто кто-то сегодня задержался на работе. В серый вечер положено задерживаться на работе, чтобы яркие вечера оставались свободными. От этого темного прямоугольника грусти стало еще больше. Ведь приятно приходить домой, когда тебя КТО-ТО ЖДЕТ. Кто-то самый родной.
По дороге ездили МАШИНЫ, заявляя о своем праве на проезд, зарисовывая белые пешеходные полосы. И все водители дружно недоумевали - какие еще полосы?... ничего не видели. Водителям она тоже УЛЫБНУЛАСЬ. Она вообще любила улыбаться.
На другой стороне затормозила маршрутка. Она заметила знакомый силует в темно-синей-почти-черной куртке и милую неспешную походку. КТО-ТО САМЫЙ РОДНОЙ возвращался домой. Она увидела, как его голова повернулась к ИХ ОКОШКУ и он заспешил. Домой. Ожидать ее.
Конечно, можно было перебежать, догнать, крикнуть, но она просто стояла дальше и смотрела, смотрела и ждала... И он появился - СВЕТ в их окошке. Неяркий и теплый, он был таким милым. И воздух стал как-то сразу совсем другим - тоже теплым и милым, и свежим, в нем откуда-то появились цветущие абрикосы и даже ТЮЛЬПАНЫ, и улыбка... И теплое полотенце, которое укутает ее уже в коридоре ЕГО РУКАМИ. И горячий чай в ее любимой КРУЖКЕ С КОТЕНКОМ. И его противная привычка быстро переключать каналы, которую она к своему ужасу начала перенимать. И окно, за которым будет идти дождь. Это был ВЕСЕННИЙ ВОЗДУХ. И весенняя улыбка на ее губах. Ведь настоящая солнечная весна - у нас в душе. Когда там покой и УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ.
Она шагнула на дорогу и тоже заспешила домой, стряхивая капли грусти со своего плаща, каким-то чудом замечая зарисованые машинами пешеходные полосы. Туда, где ждал ее кто-то самый родной... улыбаясь...мечтая… и не обращая внимания на машины...
.... если бы это была грустная чужая история, то тут обязательно невовремя появилась бы какая-то машина и толпа людей, и свет в окне продолжал бы одиноко гореть, но никто бы уже не возвратился домой...
НО ЭТО - МОЯ ИСТОРИЯ! И тут обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Даже водители. Даже машины. Даже дождь и чай с самой любимой кружки с котенком...
Свидетельство о публикации №208041900069