Тоня утром и вечером

       
Лестничная площадка в старом обшарпанном подъезде. Слышен звук женских каблуков спускающихся по ступенькам.

В пролете между лестницами стоит девушка и шагает на месте. При этом она размахивает руками, словно идет, торопясь и попеременно, вздыхает. На ней черное платье классического кроя. Черные туфли с серыми цветочками и старомодная женская сумочка-конверт в руках. Волосы собраны в пучке. Раздается хлопок закрывающейся двери. Девушка тихо считает:
- Один.… Два.… Три… иди же… иди.… Четыре. Пять… - затем широко раскрыв глаза она спускается по лестнице, и выходит из подъезда, закуривая сигарету!

- Алло, Тоня?
- Тоня.
- А правда тебя мухи покусали??? (громкий детских смех.) Телефонные гудки.

Тоня наливает воду в стакан и выливает её в форточку. Долго смотрит, как вода стекает по окну снаружи.
- Дождь… - тихо говорит она.

Пустая ночная улица. Одинокая женщина средних лет несет ведро с водой. Мимо пробегает подросток и пинает ведро:
- Это Тоня сделала! – кричит он в ответ на выкрики женщины.
Мальчик пробегает круг вокруг дома и заходит в подъезд. Он поднимается на третий этаж. Стучит в дверь.
- Все в лучшем виде.
- Под половиком. – слышен голос Тони из-за двери.
Крупный план половика. Половик поднимается там лежит конфета «Коровка». Половик опускается. Половик поднимается, под ним ничего нет.

Утро. Тоня делает утреннюю зарядку перед распахнутым окном. Женщина в соседнем окне машет ей рукой. Тоня начинает делать наклоны.
Крупный план. Стакан наполняется водой. Следующий кадр вода стекает по окну.
- Мне так хотелось любить, так хотелось любить. А если любить его всем сердцем, то разве хватит места, что бы любить себя. Я отказалась от него, и теперь я себя ненавижу. Весь мир полон абсурда и не состыковок и сумасшествия. Так я не чувствую себя очень одинокой.

Крупный план каблуки стучат по лестнице.


Рецензии