Трудное детство

Да, детство у Беданушки было трудное...

Хитрая сестра Галька все время норовила выманить конфеты, которые Беданушка бережно откладывал на черный день. "Беданушка, а ты знаешь, что конфеты портятся? Их нельзя хранить – их надо сразу съедать, а то они станут ядовитыми". Беданушка подумал на мгновение. Где–то в глубине он смутно чувствовал, что что–то здесь не так, но образ умирающего Беданушки, корчившегося в муках – пересиливал. И Беданушка доставал конфеты из заначки, а Галька с готовностью помогала ему избавляться от них.


Галька: "Беданушка, это что у теба на ноге?" Беданушка: "Ногти." Галька: "А это что на руке?" Беданушка: "Ногти." Галька: "А вот и не правильно! На ногах – НОГти. На руках – РУКти!"

Беданушка: "Мама, мне надо отрезать рукти!" Мама: "Что??!!"


Беданушка долго думал, что он девочка. Так получилось, что все дети, что его окружали, были девчонки: его сестра Галька, ее подружки Катя и Ира. Он даже говорил, как они: "Я пошла...", "Я сама ...". Он играл в их девчоночьи игры, часами сидел с ними на крыльце и участвовал в их девчоночьих разговорах, он даже, страшно сказать, донашивал кое–какую Галькину одежду. Иногда он пытался привносить что–то мальчишеское, как ему хотелось откуда–то из глубины его Беданушкиного нутра, но это не очень приветствовалось. Они не играли в машинки, они не хотели строить дома из кубиков, они не интересовались оловянными солдатиками и не хотели драться за "просто так". И хотя в садике он по привычке, продолжал водиться с девчонками он потихоньку открыл для себя иной мир. У него появились друзья мальчишки, с которыми у него было много общих интересов. С ними можно было просто побороться в песочнице, залезть на крышу беседки и потом прыгать оттуда в большую лужу, с ними можно было строить мосты и дороги из песка, палочек и просто из грязи. Они–то и объяснили ему какого цвета должно быть пальто, какого фасона башмаки и подштанники. У Беданушки открылись глаза.


Рецензии
А всё-таки РУКТИ более правильно. Где-то в таинственной старине кто-то когда-то ошибся, но обладая властью закона заставил всех говорить и думать неправильно. Ну да на Русси и не такое бывало. В наше же время только безрассудные смельчаки похожие на ДАНКО (вот такие как ты и твоя сестра) осмеливаются привлечь внимание к этой всем очевидной несправедливости. ЗА СВОБОДУ И ГИБКОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА!

Чернов Сергей   02.07.2008 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.