наброски... 2
- Мне пойдут золотые балетки? – отчаянно глядя на серебристые пуговицы пальто… но не в силах вылезти из столь уютно и комфортно слившихся с ногой «тапочек».
- Можешь купить их, но я буду смеяться.
Зло закинув за спину шарф, сбивая всех на своем пути она двинулась к выходу…
Стараясь не пробить каблуками рубероид, она бежала по крыше… Туда, вперед, где видоискатель ловил лучший вид. Не хватало лишь штатива…А так хотелось запечатлеть все!
Теплый ветерок развевал волосы, донося отголоски колокольного звона. В воздухе пахло весной. Моментами возникало ощущение, что стоит только расправить крылья, и взлетишь... туда... в безграничное небо наб игрушечными соборами и дворцами, изредка прерывающими парковые массивы.
Меж арматуры крыш горел золотом купол… Над нелепицей проводов высился собор…
- Не светись, - смеясь бросил он, пытаясь спрятаться за главной антенной. – Люди на крыше привлекают внимание.
- Мою статью опубликовали, - радостным ураганом она ворвалась в помещение…
Но там опять обсуждали подорожавший бензин, неимоверные цены на продукты и ужасное поколение молодежи…Лишь колеблющиеся в легком сквозняке документы хоть немного напоминали, что ничего не стоит на месте, что время не застыло, не зависло, а стремительно несется вдаль.
Хлопок двери…
- Слышал, ты публикуешься.. Можно посмотреть?
Ничего не видя, она уже исчезла из виду…
- Увидел сообщение только утром, извини…
- Проехали… Он отвез меня… Он меня действительно любит и даже после ссоры не бросит далеко от дома…
- Ты ж этого хотела…
- Но не от него… Я просто хотела быть любимой…
- Люди, которым многое дано, несут и бОльшую ответственность…
С размаху о грешную землю… Если не действительность, то люди… всегда напоминали об этом проклятье…А просто хотелось жить, ни о чем не думая.. хоть иногда...
Дрожа на ветру, она продолжала любоваться открывающимся с крыши видом. Где-то вдали расплывались в тумане родные дома, проезжали неподалеку зелеными лентами электрички. Он обнял ее в попытке согреть. Чувствуя момент, прорезался луч солнца. Тонкая неосязаемая сеть сверкая опутывала мир, протягивая им неосязаемые легкие струны, звенящие в подрагивающем воздухе.
- Ты такая худенькая… даже в пальто. Ты сводишь меня с ума. Знаешь, маленькие женщины созданы для любви, а большие чтобы пахать…
- Но ты же ушел от меня!!! - тучи внезапно скрыли горизонт.
- Грустная ребенка…
- А все ребенки должны быть веселыми? – грустно улыбнулась она.
Сидя у него на коленях, она устремилась в бесконечность удивительно странного неба.. смеси грозы с легкими облаками, на которых играли несмелые проблески солнца... устремившись в иное измерение, иную реальность...
- Никогда не видела район в этом ракурсе… Красотааа… А мой дом совсем маленький.
Они стояли на балконе 13го этажа… Несмотря на внезапное похолодание и пасмурность, открывался шикарный вид… Санкт-Петербург, Кронштадт, залив… все как на ладони…
- Опять эти стеклянные глаза… Ты где???
- Рядом… тут… у тебя в голове…, - усмехнулась она, рассматривая мир его глазами.
Она потянулась за лежащим неподалеку фотоаппаратом. Оглянувшись, он указал на давно найденный ею кадр…
- Там лицо…
...случайное "наскальное" творчество... небрежность, обратившаяся искусством, притягательным и непонятным..
- Или некто с крыльями, - улыбнулась она. – А тут котята с щенками, - указав на следующий измазанный смолой бетонный блок.
Он долго смотрел на нелепые разводы…
- Почему мне не идут золотые балетки? Ведь сейчас носят, хоть они ни к чему и не подходят…
- Золотые тапочки для маленьких принцесс. Ты не принцесса!
- А я платье куплю, - с примесью вселенской тоски и смеха в глазах, она заглянула ему в лицо…
Под раскаты грома каблук ушел в грязь на все свои 7 сантиметров.
- Сожгу пальто… Все равно мну в нем никому не нравится… - статус сменился на «N/A».
- Ну как тебя убедить? Ты очень привлекательная… Дело у тебя в голове…
С размаху об стену… как же это все надоело…
Свидетельство о публикации №208042000225
Виталий Крылатов 20.04.2008 15:38 Заявить о нарушении