Анатолий

- Анатолий! - раздался возмущенный женский голос.

«Вот. Опять. Опять я».

Он устало закрыл глаза. День уже клонился к закату, и ему вовсе не хотелось больше покидать это спокойное уютное местечко, где никто его не мог потревожить, где он предавался своим мечтам, оставляя другим возможность наслаждаться реальностью. В такие минуты никто не смел нарушить его блаженный покой, развеять эту волшебную дымку грез. Никто, кроме этой пронзительно кричащей женщины.

Всякий раз бесцеремонно, вероломно вторгаясь в его теплый безоблачный мирок, она притворялась, будто бы и не заметила, что помешала его раздумьям. Он изо всех сил старался удержать ускользающее выражение глубокой задумчивости на лице, намекая ей на то, что процесс размышлений, отнимающий у него умопомрачительное количество сил и энергии, все еще продолжается и имеет шанс не прерваться, если в ближайшее время «эта женщина», как он называл ее про себя, соизволит, наконец, оставить его в покое и удалиться.

Но она приходила не с тем, чтобы занять его на какую-то минутку. Нет, она непременно хотела отправиться с ним на небольшую прогулку, которая всякий раз включала один и тот же маршрут.

- Анатолий! - снова послышалось со двора.

Он вздохнул. «Минуточку. Дай мне еще хоть одну минуточку», - взмолился он про себя. «Минуту свободы. Много это или нет?» Он поднял глаза к небу. «Для меня это целая жизнь. За какую-то долю секунды можно прожить и прочувствовать все! Бурю эмоций, неповторимых ощущений! Все! Увидеть падающие звезды, вдохнуть свежий ночной воздух, открыть глаза и посмотреть на солнце...»

- Анатолий! - в третий раз послышался голос.

Анатолий вышел и, завиляв хвостом, подбежал к женщине.


Рецензии