Твой сон-зеленый вихрь

Последние ночи были довольно необычны для тебя: ты рано ложился спать, сон был крепок, и тебе даже показалось, что ты помолодел на несколько лет. Поэтому я и не хотела нарушать твоего сонного покоя никаким сном. Но сегодня твой сон захватил меня, и я не смогла помешать тебе присниться.
Тебе снова снился вихрь: но сегодня он был зеленым, Множество листочков увлекали тебя, как будто весна захотела тебе напомнить о себе, чтоб ты не пропустил её праздника. Эти маленькие лоскутки весеннего возрождения касались тебя и летели дальше, и их прикосновение было таким легким, едва ощутимым. Ты протянул ладонь, и несколько листочков опустились на неё, но недолго, потому что общее движение не давало им возможности остановиться, ведь они спешили вдаль, за другими листьями. И в этом, вечном движении и есть жизнь, ни на миг не останавливаясь, потому что, остановишься, ты не будешь на прежнем месте, а откатишься назад, ведь все вокруг тебя тоже движется, и чтобы хотя бы оставаться на месте, надо двигаться в одном темпе с окружающим тебя миром, а чтобы что-то изменять, быть впереди – надо бежать, лететь, стремиться…
Куда? Я думаю, ты и сам знаешь, я не претендую на роль учителя или указателя, ведь каждый только сам может определить и решить, куда ему двигаться. Хотя, конечно, он может прислушаться к советам других, последовать какому-либо примеру, найти и следовать идеалу – но все равно это будет его решение – именно так пройти свой путь. и никто никогда не виноват, только самого себя ты можешь и ругать, и хвалить, и клясть, и благодарить за все, что есть в твоей жизни.
И утром, не смотря на сон, не позволивший тебе пребывать в покое, ты почувствовал себя отдохнувшим и бодрым. Ну что, вперед?


Рецензии