Земные поиски небесного

Однажды Создатель сказал своему любимому ангелу:

- Ты был верен мне много лет. Ты всегда был добрым и мудрым, ты выполнял любое моё поручение, но при этом не боялся спорить со мной, указывая на мои ошибки. В награду я даю тебе право спуститься на землю и вернуться обратно не одному. Если ты найдёшь там девушку, соответствующую твоим представлениям о чистоте, я беспрекословно приму её на небо.

Ангел благодарно кивнул и отправился собирать вещи…

…По тропинке парка шёл парень с рюкзаком за спиной. Он шёл уже очень долго и невероятно устал. Чтобы хоть немного передохнуть, он присел на скамейку. Подняв лежащую рядом ветку, парень начал чертить на земле узоры, вырисовывать какие-то знаки.

Через некоторое время он восстановил силы и хотел уже продолжить свой путь, однако до этого нужно было закончить надпись. Парень хотел нарисовать вопросительный знак, но не успел он поставить точку, как чья-то изящная палочка дорисовала его до сердца. Сердце получилось неровное, но красивое. Юноша обернулся и увидел рядом с собой на скамейке прелестную девушку. Она улыбнулась ему и нарисовала на земле ещё одно сердечко. Так начались чувства.

Прошло немало недель, прежде чем юноша понял: «Да, это ОНА» Их любовь была необыкновенной, возвышенной, небесной. Они жить не могли друг без друга. Ночи, проведённые за разговорами, дни в мечтах – всё это говорило о том, что они созданы друг для друга. Но парень не спешил проводить последнюю проверку, он безумно боялся её. Вернуться на небо необходимо было с настоящим ангелом, люди туда не допускались. Вдруг любимая откажется быть человеком? Вдруг она не пройдёт испытание?

Она была безумно влюблена. Чувство так вскружило её голову, что странности второй половины оставались незамеченными, даже нравились девушке. Единственное, что заставляло её задумываться, рюкзак: юноша никогда с ним не расставался. Что же в нём? Но заглянуть в него она боялась. Тогда бы покачнулось доверие, так бережно хранимое парой.

Однажды юноша решил: либо сейчас, либо никогда. Он подозвал девушку к себе и протянул ей рюкзак.

- Открой! Это мой подарок. Теперь они твои…

Она расстегнула молнию и обомлела: в рюкзаке были крылья! Ни секунды не сомневаясь, она тут же надела их на себя и взлетела.

- Спасибо!!! Спасибо тебе огромное!!!

Юноша улыбался, глядя на парящую в небе девушку. Она почти прошла проверку. Оставалось только ждать…

В этот же вечер девушка хвасталась крыльями своим знакомым.

- Ты великолепна! – говорили одни.

- Нет, ты божественна! – говорили другие.

Она была окрылена, поэтому не слышала шёпота недоброжелателей за спиной. Да и друзья посмеивались над крыльями. Кто-то завидовал, кто-то презирал чистоту, обретённую вместе с крыльями, а кто-то даже показывал на неё пальцем.

Вскоре розовая дымка на глазах исчезла, и девушка увидела косые взгляды, услышала язвительные речи. Горька плача, она бежала под дождём, пытаясь избавиться от крыльев…

На следующий день она не пришла. Юноша нашёл свои крылья в одной из городских луж. Он поднял их, бережно отряхнул.

- Что ж, она оказалась лишь человеком…

Он сложил крылья в рюкзак и отправился дальше. Поиски ангела продолжались.


Рецензии