Эта красивая ложь

Предательство...Ложь...Какая красивая ложь.Порой она бывает настолько прекрасна,что ты даже понимая ,что это ложь всё равно веришь в неё.Это как наркотик,ты уходишь в свой мир,видишь,что угодно кроме реальности,забываешь обо всём.И веришь..И я верил,даже верю..А во что я верю?Я верю в справедливость в тоже время отрицая её как понятие.Я верю в любовь,в тоже время понимая,что это ложь.Я верю в судьбу,в тоже время понимая,что я творю её сам.А может и не я...Может всё уже предначертанно,всё решено за меня?Я живу по сценарию,я иду по прямой.Куда?...Нет это всё ложь!Это всё красивая ложь,которая лишь помогает облегчить жизнь..Но лишь до того момента когда ты веришь в неё.Когда всё это рушится,ты остаёшся один.Сегодня мне приснился странный сон..Вокруг нет ничего,нет стен,пола,потолка,только белый фон.И я один...Наверное так выглядит мир понастоящиму.Нет ничего..Во сне я стоял и смотрел по сторонам,я незнал куда идти,везде всё одинаковое.Пути нет!Его нет в принципе!Есть только безконечно чистое пространство,которое было захламленно обманом...Зачем это всё,зачем?И самый главный вопрос...»Почему?»Мы все задаёмся этим вопросом,ищем ответ на него,надеемся найти его.Но ответа нет...Его никто никогда не найдёт.Порой хочется закончить всё это,встадить себе пулю в голову,кинуться под поезд,сброситься с моста в холодную воду...Нет не для того,чтобы умереть.Скорее,чтобы узнать...Ложь это или нет?А есть ли вообще боль,холод...Но ты останавливаешся,потому что ты веришь в эту чёртову сладкую ложь!Ты веришь в неё и не можешь с собой ничего поделать.Ты не живёшь а существуешь.А для чего?Для того,чтобы твои дети жили среди обмана?Зачем?...Почему всё так?...
Ты любишь того,кто тебя не любит,а тот ,кто тебя любит ,позволяет нелюбимому любить себя...Ты бьёшся за человека,ты страдаешь за любовь за счастье..А что ты получаешь?Ты получаешь страх..Страх потерять того ,за кого боролся.Это жуткое чувство.Нет это не ревность,это страх..И это стыдно признавать..Но приходится.Ибо всё же хочется,чтобы в этом мире была хоть малая доля правды.Хотя бы твоей.Ведь даже самая маленькая правда,создаёт трещину в монолите лжи.И возможно если бы научились говорить правду,жить стало бы намного легче.И вокруг не будет ничего,только белый фон...Но это будет правда...И на белом фоне мы постоим новый мир...Мир без предателства,мир без лжи..Без этой красивой лжи...


Рецензии
С одной стороны, миниатюра трагично рыдает и дышит пессимизмом. Но если присмотреться - это сжатый до единиц памяти трактат о жизни. Здесь , как на срезе, видны все этапы развития человека, его мечты, чаяния, ожидания, трагедии, успехи и провалы. Но особенно меня задела эта мысль - "Ты бьёшься за человека,ты страдаешь за любовь за счастье..А что ты получаешь?Ты получаешь страх..Страх потерять того ,за кого боролся.Это жуткое чувство.Нет это не ревность,это страх."----какой бы красивой ложью мы не прикрывались - внутри нее уродливая правда...
Спасибо, за правду...

Анна Дроботенко.

Мирра Тео   14.05.2008 11:17     Заявить о нарушении