Невероятные приключения ирландцев на Руси
Наш импровизированный ирландский замок, носивший гордое имя Круахан (который все называли Круассаном, наверное, с голодухи, ибо дел оказалось столько, что на еду даже некогда было смотреть), состоял из территории, огороженной верёвками, (символизирующими стены) и располагался на берегу очень красивого озера. Его мы сразу же окрестили Лох-Ломондом и, как выяснилось позже, не случайно. Когда мы, не смотря на все санитарно-гигиенические запреты, отправились купаться, то обнаружили, что вода в Лох-Ломонде была рыжей! Причём, вовсе не из-за загрязнения (здесь даже водились чилимы!), а из-за свойств глины, лежащей на дне под ногами. Все искупавшиеся в нём становились рыжими ирландцами.
Официальная легенда нашей команды была немного печальной: мы были несчастными переселенцами, которых выселили из родной страны чудовищные существа фоморы. Конечно мы, отыгрывая гордый ирландский характер, утверждали, что каждый из нас собственноручно убил по 50-100 захватчиков, оставшихся решили пожалеть с целью сохранения биологического вида.
На самом деле мы были специально обученным отрядом диверсантов, главной целью которого было захватить разрозненные племена на русской земле, и объявить сиё, находящиеся под ногами, собственностью ирландской короны.
Нас было шестеро: бард-филид Энгус, чьё слово могло заставить взлететь воды Лох-Ломонда; военачальник нашей виртуальной армии Шон, о чьей доблести и страсти к выпивке слагались легенды, три прекрасные фрейлины, по совместительству изображающие народ, и я. А я была королевой. И, конечно, исключительно по-ирландски, с полным отсутствием скромности. Моя ослепительная красота заставляла птиц петь и даже у самых прекрасных цветов вызывала чувство неполноценности. К тому же, я была королевой-воительницей с двумя стальными мечами и деревянным кинжалом за поясом, ну и, естественно, командиром нашего диверсионного отряда.
Все мы были из клана МакГиннесов; у нас имелась ставшей почти священной реликвия - банка из-под «Гиннеса» с глазом нашего предка, звякающим внутри. Когда наш великий прародитель Шимус МакГиннес сварил своё знаменитое пиво, от восхищения результатом у него выпал глаз.
К Змею Горынычу, плескавшемуся в нашем Лох-Ломонде и, вероятно, искавшему самку с криками «О Несси, Несси!», мы поначалу отнеслись очень настороженно. Хотя, как выяснилось в конце игры, Горыныч был интеллигентным малым, прочитавшем кучу поучительных и сентиментальных книг. За всю игру он «убил» только двух человек, причём долго перед ними извинялся. А единственную пленницу отпустил за первым же поворотом, пожаловав ей щедрые дары.
Итак, построение прошло, игра началась. Часть игроков, в особенности дети, сразу же решили нырнуть в воду Лох-Ломонда, и теперь я поняла, что быть королевой легко только на церемониях, когда мимо ходят пока ещё хорошо пахнущие рыцари и восторженно восклицают: «Ваша сиятельная, ослепительная, бесподобная красота затмила не только звёзды, но и солнце!». Государственные дела отняли у меня всё время. Я не могла даже поупражняться в фехтовании, а бесконечные визиты не оставляли времени поесть. Я отдавала распоряжения, продумывала игровые действия, поправляла блистательный королевский вид, который при такой жаре постоянно грозил расплыться, наставляла на путь истинный своих мужчин, которые как истинные ирландцы постоянно норовили пропустить стаканчик-другой (по-игровому, конечно) и пыталась выдворить из замка непрошеных гостей, которые всеми способами пытались узнать тонкости нашей внешней политики.
По-настоящему игра началась тогда, когда мы захватили в плен племя древлян. Часть мы пленили обманом, часть пришла следом сама (из чувства солидарности, наверное), часть мы повязали потом и притащили в замок. Племя оказалось на редкость шумным и своенравным. Вместо того чтобы присягнуть нам на верность и безоговорочно подчиниться моей королевской воле, они кричали, швыряли в охранников бутылками и таранили друг другом дверь темницы. В конце концов, во время моего продолжительного отсутствия, имевшего целью обманом или силой покорить ещё пару-тройку племён, они отравили Шона (ядом, предназначавшимся для меня!). Наша армия в лице одного захваченного на пляже субъекта, (который, вероятно, не очень понимал, в чём вообще суть ролевых игр, но был не против побегать с мечом и, в общем, стал, так сказать, наёмником), осталась без военачальника. Впоследствии оказалось, что Шон выжил – его закалённый алкоголем желудок благополучно переварил яд; правда, некоторое время ему пришлось провести в Стране Мёртвых. К тому же во время моего отсутствия бесшабашный филид перепил некачественного порошкового «пива» (оно у нас имитировалось газировкой), и я фактически осталась одна в компании фрейлин. Пока я бегала за лекарем для филида, пленники вконец обнаглели и начали требовать переговоров на равных. В порыве гнева я приказала их убить, что было благополучно исполнено наёмной армией, счастливо сжимающей в руке сверкающий меч (между прочим, мой!).
Ну, всё! Я ухожу в отпуск. Перерыв, перекур, как хотите. Я снимаю прекрасное сверкающее платье и ныряю в Лох-Ломонд. Красота! Вода – молоко парное. А на горизонте виден Хабаровск и Преображенский храм, стоящий на площади Славы. Немного фантазии, и он заскользил по поверхности озера ко мне навстречу. Моё блаженное пребывание в мире иллюзий нарушили жуткие крики. Злобные захватчики напали на мо замок! Я вылетаю из воды и спешу туда.
Что я вижу! Мой филид лежит бездыханный, на его груди рыдает фрейлина, замок разрушен, армия, конечно же, в это время выпивала. «Кто это сделал?!» - кричу я, обрушивая свой праведный гнев на головы всех игроков, стоящих вокруг. «Злые фоморы, а с ними Змей Горыныч!» - отвечают напуганные люди в русских костюмах и отдыхающие, как-то сами собой присоединившиеся к ним. «Ну и что ты теперь сделаешь, ирландская королева?», - спрашивают меня взгляды собравшихся. «Смерть убийцам!» – восклицаю я. Мне как-то всё равно, кого они там ещё убили, но это был МОЙ ЗАМОК, МОЙ ФИЛИД. Стоп! Как же я кинусь в погоню, на мне ведь только купальник! Но времени совсем нет. Иначе напуганные происходящим люди и вовсе разбегутся кто куда.
Надевая на ходу кроссовки и произнося гневную тираду, я отдаю приказ выдать всем оружие и устремляюсь в погоню.
…Моя смерть была великолепной. Держа над головой отражающий солнечные лучи меч, с диким криком (про что, уже не помню), мчащаяся во главе своей только что набранной армии и кучи просто отдыхающих, я была настоящей ирландской королевой в купальнике. Но ничего, это был боевой прикид. Несчастные фоморы в составе пяти человек, в это время рушащие другой замок, просто выпали. Они стояли, поражённые моим грозным величием, секунд двадцать, не меньше. Первым опомнился Змей Горыныч (он ведь не человек, его красотой не сразишь!) и кинулся на меня. Битва продолжалась недолго. Ведь по правилам игры, Горыныча можно было убить только мечом-кладенцом, который мы почему-то называли гранатомётом.
Я, упиваясь своей геройской смертью, отправилась в Страну Мёртвых. Там в течение получаса я уничтожала съестные припасы и выслушивала извинения интеллигентного Змея Горыныча. В конце концов, осознавая, какую опасность для припасов представляет собой голодная ирландская королева, меня отправили в мир живых.
Во время моего отсутствия на игровой Руси события приняли совсем другой оборот. Нашего военачальника Шона, полностью излечившегося от действия яда, избрали кандидатом в Великие князья всея Руси. Он выиграл какой-то конкурс богатырей, что-то вроде «Самый стильный богатырь сезона». Чтобы окончательно получить престол, ему предстояло пройти всенародное голосование. Мой филид тоже очухался и, побывав на том свете, кажется, на время завязал с выпивкой. А фрейлины организовали широкую рекламную кампанию под лозунгом «Поддержим Шона МакГиннеса!». В их планы наверняка входило нанесение его гордого профиля на кольчуги и щиты. Армия наслаждалась благами Лох-Ломонда, а все остальные активно участвовали в поисках меча-кладенца.
Я сразу же надела парадное платье и активно выступила в поддержку Шона. Далеко пойдёт парень, молодец. Ну а остальное было просто в мажоре. Вся Русь, обработанная нашей рекламой, проголосовала за Шона МакГиннеса, здесь же переименовала его в князя Иоанна Геннадьевича. Великий князь двинул зажигательную речугу. Общими усилиями мы всё-таки нашли меч-кладенец и снарядили на битву Шона. Князь, обвязанный клетчатым (не иначе, шотландским!) ковром-самолетом наподобие свёрнутой плащ-палатки солдата первой мировой, увенчанный короной и четырёхлистным счастливым клевером, сразил дракона, интеллигентного Змея Горыныча, которого мне было очень жалко. Она так и не нашёл свою Несси. Фоморы сдались и переквалифицировались в садовников.
Князя качали под звуки волынки на берегу славного озера Лох-Ломонд, которое русичи прозвали Светлояром. А по воде скользил маленький Преображенский храм.
Игра закончилась, все остались довольны. Кто знает, как там оно было на самом деле. Ведь Рюрик тоже не был русским. Так что, возможно, и мы с вами потомки славного Шона МакГиннеса.
А через некоторое время те же самые игроки и отдыхающие лицезрели Великого князя всея Руси и грозную ирландскую королеву, нагруженных пластиковыми бутылками и воинственно шагающих на колонку за питьевой водой.
Свидетельство о публикации №208042000400
Королева с огем в глазах на фоне купальника - это сильно :)
Руэндиль 13.08.2008 08:43 Заявить о нарушении