Холод

Сегодня с неба валились огромные снежинки.
Их почти не сносило ветром.
У соседнего подъезда стояла рыжая смешная дамская машина.
На её крыше скопилось уже много снега.
Хозяйка машины совсем по-мужски постукивала нервно по рулю, одетому в золотистый крашеный мех.
Смотрела на часы, включала и выключала дивиди, поглядывала в зеркало заднего вида, опять на часы.
Из подъезда вышел мужчина в клетчатой рубашке с мальчиком лет десяти.
За плечами у мальчика был ранец, в руках большой цветной пакет.
Мужчина остановился недалеко от машины, мальчик повернулся к нему лицом, чего-то ожидая.
Мужчина пытался неловко обнять мальчика, покосившись на стоящую машину, но только ткнулся подбородком в макушку.
Тогда он присел на корточки и о чём-то заговорил с мальчиком. Тот закивал и, всплеснув пакетом, потрепал по волосам мужчину совсем по-взрослому, как ребенка.
Мальчик уже садился в рыжую машину, когда мужчина наклонился к водительскому окошку, собираясь что-то сказать женщине за рулём. Но она тронула с места, как только щелкнул замок пассажирской дверцы. Колеса чуть дали юза, но тут же сработала система и машина умчалась.
Тут я понял, что у дома стоим только мы с мужчиной. Он смотрел сквозь меня и молчал.
Снегопад почти прекратился.
Но было всё равно холодно.


Рецензии