все это трэш, Детка

Всем живым посвящается.
Все поклонникам Трэша посвящается.
Всем зловещим мертвецам посвящается.

Этот теплый августовский вечер, казалось, был создан для того, чтобы смотреть фильмы ужасов. Среди прочих Его привлекли «Зловещие Мертвецы». Аннотация не о чем сверхъестественном не говорила: компания подростков…домик в горах…книга мертвых… зловещий демон…Однако для того, чтобы скоротать вечерок, фильм вполне подходил. Он посмотрел на часы: полчаса седьмого. Скоро придет Она. Он взял диск и направился к кассе.
Этот вечер они провели вдвоем. Фильм вызывал не столько страх, сколько снисходительную улыбку. Хромающий на все четыре конечности сценарий, испуг актеров, почти всегда сразу сменяющийся смехом, реки ненастоящей крови, мужественный подбородок главного героя – фильм являлся типичным образчиком трэша.
- Чего? – переспросила Она.
- Трэш, Детка. От английского «Трэш» - мусор. Это когда фильм снимается с плохими спецэффектами, актеры ведут себя наигранно, а сценарий пишется на коленке.
- А-а-а, понятно… Только все равно немного страшно… - И Она прижалась к Нему поплотнее. Он усмехнулся про себя. Но, если честно, и ему было слегка не по себе. Все это что-то напоминало….
Этой ночью он плохо спал. Ему снилась его умершая пять лет назад бабка. Она стояла, смотрела на него, посмеиваясь и грозила пальцем. Он проснулся в холодном поту. Потом стоял на балконе, всматриваясь в темноту, и курил. Он вспоминал, как прошлым летом ездил в деревню. Старый бабкин дом покосился, стоило войти внутрь, как от пыли начинался непрерывный чих, а углах прочно обосновались пауки. Там, на чердаке, в самом темном углу, он нашел связку тетрадей, всю в комочках крысиного кала. Тетради были старые, в коричневых клеенчатых обложках, с выцветшими листами. Он просмотрел несколько. Некоторые были испещрены непонятными символами? Какими-то формулами, вроде химических, математическими подсчетами. В некоторых были записаны народные рецепты и заговоры: от запора, от поноса, от головной боли, от мужской немочи… Последняя тетрадь была почти пустой, только на первой странице было написано «От смерти». А ниже несколько строк по латыни. Не зная, для чего, он прочел эти строки вслух. Ничего не произошло, только почему-то стало очень противно держать тетрадь в руках. Он бросил ее поверх стопки и пошел вниз.
Сегодняшний фильм напомнил все это, потому бабка и приснилась. Да, все так и произошло. Однако это неплохая идея: съездить вместе в деревню, отдохнуть на свежем воздухе… Они были вместе уже четыре года, и он собирался сделать ей предложение. Можно сделать это в глуши, далеко от цивилизации. Да, он пожалуй так и поступит.
Они поехали в деревню спустя две недели, на выходные. Машина мчалась по дороге, Она сидела на переднем сидении, рядом с ним, они разговаривали, смеялись, Он предвкушал, как откроет перед ней коробочку с кольцом…
Стемнело очень рано. Еще не было и восьми, а они уже мчали в полной темноте. Потом неожиданно поднялся сильный ветер, гоняя клубы пыли: приходилось напрягать глаза, чтобы разглядеть что-либо.
Грузовик возник словно из неоткуда. Он несся на них на полной скорости, сворачивать было поздно: скрип тормозов, звон битого стекла, чавкающий звук, потом темнота. Когда Он очнулся, вокруг плясали языки пламени. Он забился, пытаясь выбраться наружу. От машины остался лишь горящий остов, дверь отвалилась, стоило ее только толкнуть. Он выскочил, и принялся кататься по земле, сбивая пламя с одежды. Когда огонь погас, он осмотрелся. Она лежала рядом с грузовиком, в луже крови. Шея была неестественно вывернута. Он бросился к ней, попытался взять на руки и от увиденного из груди вырвался крик ужаса. Кожа на руках обгорела дочерна, обнажив местами желтые кости. И не только на руках: одежда сгорела полностью, кожа была покрыта черной коркой, и местами отслаивалась, подошвы кроссовок приплавились к ногам. Он прижал руки к лицу, точнее к тому, что от него осталось, и зарыдал. В ушах стоял бабкин смех…
Он шел по дороге, неся Ее на руках. До деревни оставалось немного, пара километров, а там он сумеет помочь ей, сумеет оживить. И они снова будут счастливы... Он шел и тихонько посмеивался. От того, чтобы истерически расхохотаться в полный голос, его останавливала нижняя челюсть: временами она выпадала. Он прижимал к своей обуглившейся щеке ее волосы, слипшиеся от крови, вдыхая трупный запах тем местом, где раньше находился нос, и приговаривал:
- Все это трэш, Детка. Все это трэш…



30 января 2007 года.
0:14


Рецензии
"а углы были прочно обоснованы пауки."
что, с полуночи тридцатого января времени вычитать не нашлось?
Трэш текстовый, наколенный. Неинтересно.
Успехов

Макс Тарасов   20.04.2008 21:01     Заявить о нарушении