Ненависть

       «Ненависть, ненависть» – были последние слова умирающего полковника. Он лежал на полу, а над ним с окровавленным мачете в руках стоял его убийца. Полковник сам желал своей смерти, он устал от ненависти и, ненавидя, просил сделать это.
       Не выпуская из рук мачете, убийца вызвал «Всемогущего», чтобы он уничтожил здесь всё, чтобы от этого проклятого места, чтобы от этого царства ужаса не осталось ни следа, чтобы никто и никогда больше о нём не вспомнил.
       В глазах убийцы уже горели столбы огня и взрывов. Но он вспомнил про зелёного юнца, у которого от всего поехала крыша. Он понял, что не сможет его убить. Тогда он взял его за руку и повёл к катеру, чтобы убраться отсюда.
       Они оба были с ног до головы перепачканы в крови, как и всё вокруг. Он вёл его за руку как безвольную игрушку. Они шли сквозь толпу аборигенов, которые вместо того, чтобы растерзать убийцу их вождя, в совершенной тишине взирали на него как на бога.
       Тогда он и был богом.

       Была уже глубокая ночь, точнее почти утро. Витя выключил видик, по которому смотрел длинный, но хороший фильм и лёг в кровать. Только не спалось. Он думал про свою русалку, которая пыталась его убить. Перед глазами стояло её перекошенное от злости лицо и скользкие серые волосы. Но его сердце всё равно колола старая любовь.


Рецензии