следопыт. глава 1

Косой крепко сжал в окровавленной руке автомат и стал отплёвываться от неприятного вкуса солёной крови. Руки были изрезанны. Гладкую и красивую ладонь, которую косой видел 10 минут назад теперь покрывало множество ран и шрамов. Автомат тоже был весь в крови. Вообще, посмотря на косого его можно было бы спутать со страшным, окровавленным, гнилым зомби из видео-игр. Косой оглянулся по сторонам. Вроде спокойно. Вокруг была только кромешная тьма и деревья с кустарниками. На них тоже была красная кровь. Где-то вдалеке мерцал огонёк. Скорее всего это была башенка блокпоста.
       - ЭЙ!!! Кто-нибудь! Слышит меня! На меня… Косой посмотрел на землю и еще раз увидел окровавленное тело друга. Серега…. – На нас напали! Помогите.
Полная тишина. А чего ещё ждать. Зона… это такое непредсказуемое место, что если кто –нибудь крикнет «помогите» или «я заблудился» то эффект будет такой же, если бы мы посреди поля сказали что-нибудь шепотом. Остальным сталкерам нужно спасать свою задницу. Ведь они наверное попали в капкан или какую-нибудь аномалию. Еще хуже на них напал кровосос или еще какая-нибудь тварь. И им наплевать на каких-то 2 неопытных сталкеров, на которых только что напали целых пять кровососов. В последствии чего появился один труп. В зоне каждый сам за себя, ведь человек приехал сюда найти артефакты, почувствовать острые ощущения. И никто их на это не тянул. Они сами захотели этого. Да б если хоть один сталкер всерьёз прислушался к крикам вдали и пошел на помощь… нет… Тем более пронзительные крики это такой привычный и обычный звук, как гул машин в большом мегаполисе. Косой хорошо понимал это. И поняв то что
хрен кто придёт на помощь, он присел на окровавленную землю. Косой думал «что же сделать сначала?» идти сквозь, тёмный и полный неожиданностей лес, к своим? Или звать на помощь? А что… возможно кто-нибудь, проходящий рядом поможет довести сталкера и труп его друга до казармы. а хотя… «да о чём я думаю», - проговорил вслух сталкер. Кто услышит его яростные крики о помощи. Остаётся только одно. Идти к своим. Легко было бы связаться с ними по рации. Это Косой сделал бы в первую очередь, но сделал он это? Сидел бы он тут в крови. Рацию прогрызли кровососы. Ещё они прогрызли ногу Косого, руку, и много ещё чего. А Сереге видимо повезло хуже… череп ,наверное, прогрызли, уроды…кровососы это такие твари. Их длинные щупальца вокруг рта проникнут в каждую часть тела и высосут оттуда всю кровь. Спасибо богу, что они с двумя сталкерами обошлись легко. Просто погрызли немного «в случае с Серегой, видимо много». когда сосут кровь ощущения не из приятных. тело сводит в страшных судорогах. Голова кружится. Начинается приступ рвоты. Хочется по скорее сдохнуть, лишь бы не чувствовать всей этой хрени. Лишь бы не видеть это довольное выражение лица супостата, сосущего кровь из твоего тела. А выражение лица( если бы так можно было бы сказать) какое оно довольное. Ты умираешь, теряешь признаки жизни, а оно довольное. Сосёт твою кровь, скотина и наслаждается её солёностью. Косому испытывать это на себе, слава богу, не приходилось. За всё его пребывание в зоне. Даже и опытным сталкерам, которые застряли в зоне уже на 10 и то на 15 лет, не всем приходилось отдавать свою кровь кровососу. Уж лучше чтоб он просто погрыз тебя. Раны то заживут,а вот кровь восстановить нельзя, тем более в зоне…
       Косой всё сидел на прохладной и мокрой земле. Он один. Никто не может поддержать его в эту трудную минуту. Сказать мол : «не унывай», «найдут тебя» и все такое. Слава богу что Серега не чувствует всего этого. Что ему не приходится испытывать ту боль и досаду от которой Косому. Хочется заплакать. «Но нет» сказал себе сталкер. Чё я… баба какая-нибудь что ли? Какого я тут ною и переживаю. Я мужик. И если я приехал в эту сранную зону, то это уже признак смелости и храбрости. Косой принялся копать могилу. Очень трудная минута, когда он расстаётся со своим старым другом. Когда он роет могилу чтобы закопать его и проститься. «не унывай» опять проговорил вслух сталкер. Ничего не вернуть. Серёга мёртв. Его нужно похоронить как подобает. Говорить то легко…но едва он осознал то что сказал, то по щеке потекла слеза. «Да пропади эта зона пропадом!!!!!!», - крикнул Косой. Чтоб она взорвалась как должно быть. Хоть бы она в ад к дьяволу полетела. Зона… да на хрен я вообще сюда приперся! Жил бы спокойно в своем родном Волгограде. Учился бы в университете на журналиста. И вообще ничего бы не знал о таком месте. О таком страшном месте как зона. Черт возьми… Косой успокоился и продолжил рыть могилу. Земля оказалась очень тяжелая. Да и лопата которую дал им Шорох уже ржавая и трухлявая была. Вот-вот сейчас развалиться или превратиться в гнилую труху. Косой уже рыл яму более 15 минут а она была ещё не глубокая. В неё и бюррер хрен бы влез. Бюрерры это такие карлики. Мутировавшие в зоне. Они хоть и невысокого роста, но кровожадные как стая саранчи на поле. Еще 10 минут. Яма маленькая. Не достаточно чтобы похоронить взрослого человека. Ещё 10 минут. Более менее. Но все равно недостаточно. Ещё 10 минут. Вот!!!!! То что надо! В яму легко мог поместиться человек. Косой воткнул лопату в кучу земли и пошел к телу друга. Стараясь не смотреть на изуродованное лицо, он взял тело подмышки и потащил его к могиле. Он оказался тяжёлым. Но дотащить до ямы которая была в метре отсюда, было не проблема. Положив тело рядом с ямой, Косой поднялся в полный рост и вытер запотевший лоб. Сильный вдох… и… тело Сереги очутилось в яме. Ну ладно. Надо закапывать. И Косой принялся за работу. Постепенно тело друга засыпалось землей. Вскоре на поверхности осталось только лицо.
       - Ну ладно, Серега… давай… удачной тебе жизни там. Косой показал пальцем на небо. И добавил « спи спокойно » . последняя порция земли скрыла лицо сталкера. Ну вот осталось только табличку сделать. Косой вытащил черенок из совка и взял совок. В кармане находились гвозди. Их Земцов тоже дал. На всякий случай. Косой присел на корточки и стал царапать на совке.
       
       «Здесь похоронен хороший человек,
       Сталкер, ученик Волгоградского
       Государственного Университета
       Сергей Николаевич Тавилин.
       «1983 – 2006» умер в зоне. на этом
       Месте.
       

«Ну вот и всё», - проговорил Косой. Теперь осталось только идти к своим. Косой перекинул автомат через плечо и пошел через лес.


Рецензии