следопыт. глава 2

       Громкий вой на улице. Вой похожий на сирену. Вдали… грохот… всё происходит быстро. А чего там? Сталкерам выброс нужен только в одном случае. Посмотреть на него.
На яркое небо, в котором как бы произошел взрыв. На всю его красоту. Ведь это так красиво… Выброс… Через равные промежутки времени по зоне проходят волны выброса
Гравитационного рода с повышенным психотропным свойством. Во время выброса находится в зоне очень опасно. По всей зоне проходят невидимые радиоактивные волны.
Человек без спецоборудования гибнет за считанные секунды. Бывает что и спецоборудо –
вание не помогает. Выброс длится где-то минуту. А до него, вернее за 3 минуты до него,
включается счётчик времени. Эти же самые 3 минуты. И за них человек должен найти хорошее укрытие, будь-то и подвал старого заброшенного дома, или военный бункер, катакомбы и Т.П. в общем какое-нибудь закрытое и изолированное место. Во время выброса также не стоит укрываться в домах. Хрен его знает что может произойти… волны
передвигаются по всей поверхности, и значит захватывают дома лежащие на ней. Что произойдет если ты будешь находиться на поверхности? Да что угодно. Может очень ухудшиться здоровье, зрение( от обилие яркого света), в конце-концов умереть можно.
И это… самое опасное! Косой видел выброс в своей жизни только один раз, когда он разговаривал с полковником Лубкиным. Он произошел быстро. Земля сотрясаться стала,
Сталкеры бегали по лагерю и искали укрытия. Тогда Косой и представления не имел что
в зоне могут происходить такие вещи. Ему и толком рассмотреть его не удалось, его пугнуло то что сталкеры бегают по лагерю и переживают. И Косой подумал что если в зоне есть то что может застать врасплох или напугать храбрых сталкеров, то и Косом говорить нечего. Он тоже бежал вокруг да около и искал укрытие. Его глаз только заметил
яркую и ослепительную вспышку света в облаках… и всё. Сталкеры закрыли дверь.
       - Ну вот. Сказал один сталкер вздыхая. Чертов выброс.
       - Торф сказал что после выброса идём на «янтарь». Сказал другой, с небольшой щетиной на подбородке. Во рту дымилась сигарета.
       - И какого хрена? Спросил первый.
       - В смысле? Не догнал второй сталкер.
       - Что мы на янтаре забыли-то?
       - Торф сказал что его друг ,ученый чё-то должен передать ему.
       - Торф чё! Инвалид? Сам пойти не может?
       - Говорит ,что он типа главный и никто не пререкаясь с ним, должен исполнять все его прихоти…
       - Скотина… закончил первый.
       Между сталкерами было много разговоров. И касались они разных тем. Кто-то говорил о выбросах. Сколько выбросов каждый видел, кто где прячется во время них и Т.Д. говорили о кровососах, контроллёрах, бюррерах всякой прочей дряни, которую всякий сталкер рад бы повстречать, накачать её гнилое тело свинцом. Каждый говорил о своём. О жизни, о своих главных. О том как они, уроды, заставляют починённых выполнять самую грязную работу. От уборки в военных штабах вплоть до чистки унитазов засранного туалета. Беседа могла бы и продолжиться, но на улице вой прекратился и раздались выстрелы.
       - Что там, черт возьми?
       - Фигня… сказал какой-то сталкер который весь выброс тихо стоял у стены бункера и глазел по сторонам. – псы наверное.
       - Фигня! Передразнил другой. – псы тоже зверские твари. Попадёшься им они тебя до смерти загрызут. Начнут с ног, чтобы жертва помучилась немного, потом медленно переходят к мозгам. Которые кстати к этому времени не работают.
       - Да заткнись, Илюх! У меня скулы сводит… сказал тот с щетиной.
       - Не воспринимай так близко. Посоветовал сталкер. Он… сталкер указал на того кто сказал про псов, - он же не опытный. Он думает что псы это так… раз плюнуть. Просто он встречался с ними лицом к лицу.
       - А ты встречался! Да? – спросил кто-то.
       - Конечно. Один когда артефакты на Милитари искал. Там штук 7 было псов.
       - И что?
       - Что-что! Дробовик меня спас.
       - Слушайте! Воскликнул кто-то. Может поможем нашим?
       - Да… махнул рукой сталкер с щетиной. С псами уже расправились. Вон… уже выстрелы прекратились.
       - Ну выйдем тогда. Сказал Илюха.
Все вышли из бункера. Улица была усеяна собачьими трупами. Тут же стояли остальные сталкеры.
       - Вы где были? Крикнул один из них, вышедшим из бункера.
       - Укрывались от выброса! Чё ещё-то! Крикнул Илюха.
       - Выброс уже 15 минут как прошел. Сказал сталкер. Укрывались они… и усмехнулся.
       - Как они напали? Спросил кто-то.
       - Выброс закончился, говорил сталкер. И мы думали ну всё уже. Пережили, слава богу… а тут из тумана выбрасываются… штук 12 этих проклятых псов. Ортмон заметилих сразу, а Лёня и Кеша сразу четырём бошку снесли дробью. Оборзели псы, уже.
       - Да… протянул сталкер с щетиной. – Я никогда не встречал столько псов сразу… я вообще думал что они в основном ходят не группами а по одиночке.
       - Ладно… сказал отрезал Илюха. Пошлите в дом. Есть хочется…
       

       *************


Всё это Косой видел во сне. Когда на улице уже начинался выброс.
       - 57 секунд осталось! Чёрт!!!! Слышались крики на улице. – Косой! Косой! Где он?
       - Спит… сказал кто-то. Пойду разбужу.
       - Давай скореее!!!!!!!!!!
Но будить Косого не пришлось, тот уже проснулся от криков на улице. В дом забежал Илюха.
       - Косой… начал он.
       - Выброс? Спросил Косой.
       - Да! Крикнул Илюха. Беги в бункер!!! 34 секунды осталось.
       - Без одежды? Спросил Косой.
       - Беги, дебил! Если жить хочешь!
Косой быстро вскочил с кровати, схватил со стула брюки и быстро нацепив их выбежал на улицу.
Громкая сирена пронзила мозг свей громкостью. На улице не было никого. Только Илюха, и Смит(тот сталкер с щетиной)
       - Вот ты где! Воскликнул он. – бежим в бункер. 15 секунд!
Никогда у Косого не было такого драйва и адреналина. Подумать только… 15 секунд. Они бежали со скоростью света. Так казалось Косому. Бункер всё приближался и приближался
Он был уже близок. И вот! 3 секунды до выброса и они в бункере. Смит закрыл дверь. Здесь были всё! И Ортмон, и Леня, и Кеша, Кусок, Роланд, Веник, и много кого ещё…
       - Ну ты Косой даёшь!!! Воскликнул Кусок. Не мог подольше подрыхнуть?
       - Да отцепись ты от него. Сказал Смит. – Парень всю ночь сторожил нас от тварей всяких. – всё равно успели…
       Выброс прошёл. Все вышли из бункера. Небо было серым, пасмурным, короче таким как оно должно быть после выброса.
       - В такую погодку только на пляже валяться. Саркастически проговорил Серёга. И кстати… но его речь не закончилась, потому что в кармане у Косого пикнулПДА.
       - Чё там? Спросил Смит.
       - Сейчас посмотрю. Сказал Косой и достал ПДА. на экране было сообщение от Земцова. « Тавилин, Михайлов, Конев, Васин, Ходунко, Нестеров, Робкий и Полевин ко мне, живо.
       - Что там? Спросил Смит.
       - Земцов вызывает нас всех.
       - И меня тоже? Спросил Серёга.
       - И тебя тоже. Проговорил Косой. – пошли.


Рецензии
Тоже недурно, давай, делай третью главу. Стиль "фэнтэзи" в почете. Читатель, особенно молодой и продвинутый, непременно будет.

Реймен   23.04.2008 20:44     Заявить о нарушении
если честно, то стиль произведения далеко не фэнтэзи, а что-то просто приближенное к фантастике. вы не читали хоть какую-нибудь книгу из межавторского цикла S.T.A.L.K.E.R.?
так это что то типо того.
Огромное спасибо за рецензию!!!!

Лихолетов Иван   02.05.2008 12:43   Заявить о нарушении