Вода. Гл. 6 На каяке

 Внезапно холодные брызги в лицо, волна налетает и окатывает с головы до ног. Шум озверевшей воды, прогоняющей всех со своей территории, и готовой сожрать, проглотить и размолотить в дребезги.

А на берегу в камнях клубочки шипящих змей поджидают неудачного оверкилиста.Поэтому лучше крепче держаться за весло и лететь в голубом каяке по волнам. Подальше от этих змеюк, и навстречу гремящему порогу.

Выбрать каким-то интуитивным, только тебе известным чувством, главную струю и скатиться по ней меж огромных камней, цепляясь веслом за клокочущие, вздыбливающиеся волны.

А за камнями - резкий крен всем корпусом, крутануть весло и с силой зацепиться за заводь, почувствовав всем телом, как граница разных струй, тебя дербанит, стараясь свалить вниз головой.

Но ты держишься, назло этому гигантскому, орущему водяному змею, который силится тебя достать и там в заводи, и в бессильной ярости плюет в тебя миллиардами прозрачных, ледяных брызг, стремясь дотянуться до тебя, схватить и снова утащить в бурлящую пучину.

Чуть ослаб, испугался, задумался - и будешь безжалостно сожран водяной стихией. Вода не прощает промахов, неточностей, сомнений,плохого или раздолбайного настроения.Только предельная собранность, отработка элементов движения на длительных и частых тренировках до автоматизма, сделают тебя победителем в этой схватке.


Рецензии
Прочел на одном дыхании. Тоже занимался водным туризмом, не профессионально, самые теплые воспоминания о том времени.

Огай Александр   13.06.2011 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Людмила Канашева   14.06.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.