Удивление

Завтра вырубят, наверное, связь.
Ежели чуда не произойдёт.
Которому даже не удивлюсь.

Однажды бабушке плохо было, совсем как-то. Она уже старенькая была, я после первого курса приехал.
Я уж думал за отцом бежать.
А тут в дверь позвонили - она на втором этаже старого купеческого дома жила тогда.
Он назывался у нас "половинакирпичный-половинадеревянный".
Это был, наверное, вообще самый старый дом в городе.
Но тут уже алкаши жили и инвалиды разные. И соседка-Людка, которая пела маленьким дочерям про "мотоцыкал-цыкал-цыкал, всю дорогу обосикал".
И вот, - говорю же, - в дверь звонят. А она открыта была - входная.
И на лестнице, высокой, крутой - как только хроменькая бабушка поднималась? - стоит пузырёк тёмный, Людка его рассматривает.
А там плавает что-то внутри и бумажка рядом лежит.
А на бумажке - вроде как рецепт. Сколько раз употреблять и так далее.
И крупно написано - "МУМИЁ".
И дальше чего-то про остальные составляющие.
И в конце - "ИЗВИНИТЕ".
Я потом бабушку спрашивал, - почему, мол, поверила-то, что не гадость какая. Мало ли.
А она говорит, - дескать, извиняются, же, - как обманывать могут и извиняться.
А ей тогда уже уринотерапию советовали всерьёз.
То есть, уринотерапии она не поверила, а мумию и "извините" - поверила.
И выздоровела ведь.
Людка, кстати, после этого пить бросила.
Я этому до сих пор удивляюсь.


Рецензии