Таинство

Как происходит это таинство, и в нашем сердце рождается новое чувство?!.

Когда-то было больно, когда-то казалось невозможным, но что-то тихо зарождается в нас, - и мы снова увлечены...
Он кажется особенным, не похожим ни на кого. Всё так интересно! Открытие, познавание... Чудо? Волшебство? Тебе кажется, что никто другой, - только он! И ты купаешься в своих ощущениях...Всё радует, и на лице блуждает лёгкая счастливая улыбка. Даже, если он далеко! Даже, если нет близости, есть это чудо обладания мечтой...
Ах, наши сладкие мечты о счастье...
Время...
Оно не лекарь, как утверждают многие. Оно - палач. Оно отсекает твои мечты, память, прошлое, любовь. Время - злой колдун, с, ему только ведомыми целями...
Капля по капле утекает мечта...
Слова заковывают в стальные обручи... Всё туже, всё больнее...
Ты оглядываешься вокруг... Где же чудо? Что случилось?
И он другой, и мечта не кажется мечтой, а напротив - иллюзией...
Разочарование...
Оно - кладбищенский старик с лопатой. Всегда наготове. Всегда с подозрительным прищуром под капюшоном.
- Тебя кто-то звал?!
- Нет, сама пришла...
- Давай свою мечту, - зарою...
И появляется ещё один холмик в дальнем уголке твоего сердца.
И креста не нужно.
Не забудется.

Потому что было.


Рецензии
Немного грустно, но образно и вдохновенно.
Спасибо.
Радости Вам в праздники и в будни.
С Наступающим!
Илана

Илана Арад   26.12.2008 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.