Опус первый Из Конструктофемы

Опус первый
       Всё состоит из частей. Человек не исключение.
       Части собраны по определённому правилу и в определённом порядке и подогнаны под то пространство, где будут существовать собранные воедино части.
       Каждая часть – это конструкт.
       Энэлписты придумали очень красивую схему: человек живёт на определённой территории (комната, город и т.п.), о которой он составляет карту.
       Карта - представление о территории.
       Территория – это всё что окружает человека в его жизни.
       Представление – это создание того, по чему опознаётся то, что представляется.
       Возьмём, для примера комнату, в которой мы живём. Вначале, когда мы туда попали туда первый раз, мы знакомимся с ней.
       Знакомиться значит запоминать, где, что находится.
Чтобы приспособиться, человек долен запоминать. Это находится там, это вон там. За этим то, за вот этим это…..
       Если не запоминать, то можно столкнуться с обстоятельствами, которые не совместимы с жизнью…. Погибнуть. Чтобы не погибнуть, нужно запоминать и избегать опасностей, того, что опасно для жизни.
       Окружающий мир жесток и враждебен. Там закон: клыки и когти – вот лучшее для решения любой проблемы….. Это было вначале времён. А что сейчас изменилось? Суть та же, но формы выражения другие.
       Вернёмся к нашей комнате. Мы запомнили. Потом обустраиваем её. Располагаем вещи так, чтобы нам удобно было ими пользоваться. И мы точно знаем, где, что расположено.
       Если мы далеко от комнаты, то мы может вспомнить, как располагаются вещи, находящиеся в ней. Представить – это вспомнить.
       Это мысленное представление о расположение вещей есть наша субъективная карта.
Итак, вначале знакомство. Это мы делаем посредством органов чувств.
Мир воспринимается, исследуется и преобразуется посредством органов чувств.
На основе чувств мы составляем своё представление о мире. У каждого человека возникает своя картинка мира. Своё представление.
       Количество таких картинок_представлений составляет альбом.
У каждого свой альбом.
Нет двух одинаковых альбомов.
Есть похожие, но нет одинаковых.
Любой человек – это неповторимая индивидуальность – уникальное собрание (конфигурация) конструктов.
Каждый человек имеет свой альбом.
Альбомы неповторимы.
Неповторим и человек.
Каждый человек – неповторимая индивидуальность.
И за всё время существования человека не было двух одинаковых.
Были похожие.
       Представим себе, существует некая исходная точка, из неё происходит нечто и это нечто в процессе своего существования изменяется и приспосабливается к окружающему миру. Так продолжается бесконечно долго. Каждый отрезок прожитой жизни запоминается и забывается. Точнее сказать вытесняется в глубины. Когда будет нужно, он вспомнится. Это память поколений. Это без_сознание.


Рецензии