Откуда что слышится? сказка

Однажды Ёжик, гуляя по лесу, долго не мог понять, откуда раздаются какие звуки. А их было очень много, и слышались они отовсюду. Пришлось, как всегда, обращаться к умной Вороне:

…Кар! –удивилась Ворона. –Все очень просто: внизу –под землей –бегает Крот, его почти не слышно; чуть повыше –по самой земле –ползают Червяки, их тоже не слышно; повыше –на цветах –жужжат Пчелы; еще выше –летают Стрекозы; на самом верху –почти над деревьями –стучит Дятел; и мы с Совенком летаем –вот и все…

Ворона хотела продолжить дальше, но в этот момент сверху раздался какой –то странный звук. Что –то затрещало, а потом зашуршало по веткам деревьев и упало, очевидно, на землю…

…Ворона, это где? –не понял Ёжик, указав лапой вперед и вверх. –Там?
…Нет, Ёжик, -ответила Ворона, махнув клювом в противоположную сторону. –Это –там, совсем в другой стороне…
…А что это было? –удивился Ёжик. –Это –нестрашно?
…Теперь –уже нет, -ответила Ворона. –С одного большого дерева упала ветка, которую сломало ветром. Теперь она уже лежит на земле, а, значит, никому не упадет на голову –это хорошо, больно никому не будет…

Ворона вскоре улетела, а Ёжик еще долго стоял, почесывая лапкой в затылке. Теперь –то ему постепенно стало понятно, откуда в лесу раздаются те или иные звуки…

(с) 2001 год, восстановлено в 2008 году


Рецензии
Хорошие у Вас сказки про Ёжика.

Ольга Гуськова   21.04.2008 12:32     Заявить о нарушении
Значит, будут еще, ждите...С уважением

Василий Морозов   21.04.2008 14:54   Заявить о нарушении