любовь
Этот огонь миллиона линий, меридиан, пересечений Вселенной называется – ЛЮБОВЬ… Странное нечто, над которым гадал граф Калиостро…
Сначала это был ток, проходящий насквозь, и длящийся доли секунд…И если время разложить на отдельные статичные участки, то можно будет увидеть и то, что этот импульс дал сигнал двум существам о том, что это – ОН, ОНА… На подсознательном уровне прорисовалась картина жизни – вот так - за микро время…
Потом было взаимное притяжение. Столь сильное, которое принято называть СТРАСТЬ… Дикое желание тела. Пересечение глаз, и взгляды, заползающие много глубже, чем зрачки и сетчатка… Волны жара на расстоянии, физические процессы на уровне первобытности - облизать плечо самца… узнать вкус бёдер самки…
Ослепшие котята, тыкающиеся друг в друга и прозревающие медленно – влюбленные особи, человеки… Они становились требовательнее – к своей внешности, к его выражениям… Уязвимыми перед родственниками, бывшими возлюбленными, друзьями и соседями… Чувство идеальности друг друга – это признак любви…
И если он обманет её ожидания, она разрушит весь мир: сменит почтовый ящик, сим-карту, работу и круг друзей… Наберёт номер телефона бывшего друга; ей покажется, что она счастлива, что она его забыла и охотно согласится на встречу… После первого прикосновения, она поймет, что это не его руки, не его губы, - и это решит сразу всё… Будет бессонная ночь, в поисках самой малой зацепки за него… Она начнёт скучать…Начнет оправдывать его перед своей подругой… Оправдав для себя на все сто процентов уже давно. Начнет тайком заходить на его ЖЖ читать записи, но так и не решится что-либо оставить…
Будут слёзы в ванной, попытки позвонить… Но, набирая номер в двадцать пятый раз, она его сбросит, потому что её сердце всё равно будет слышнее, чем голос…
Он будет морально убивать себя за грубость и спесь; уйдёт в запой, в себя, в крайнем случае - из жизни, - гораздо проще, чем попросить прощения...
Может быть и так…
Если они будут мудрее, то им удастся избежать преждевременного расставания… Он её не обманет, а она не вспылит… Они будут всё шире и шире распахивать глаза, проникать друг в друга до тех пор, пока не смешаются в едином слове – МЫ. Начнут праздновать мини-юбилеи — месяц, два, три…
Сердце узнает вкус мёда… Трепет нежности… Рабочие часы будут тянуться дольше, ночи станут короче… Все мобильные мелодии станут ожиданием ЕГО, ЕЁ звонка… А прощального поцелуя утром будет всегда не хватать, как самого вкусного и горчаще-пьянящего глотка виски… со льдом… Этот новый ритм, который им задаст их любовь, будет кружить их в едином направлении…
Пройдет некоторое время, и она узнает, что ОН – пишет стихи… Слушает только русский рок, и обожает кошек… Размер его рубашки будет определять ею просто – на глаз… А запах его тела останется с нею теперь навсегда…
Он станет ревновать её даже к подругам… Полюбит гладить на коленях её волосы, вдыхая их запах… С улыбкой будет целовать её накрашенные губы… Тайно в душе, он не простит ей её капризы; но не сможет не восхищаться талантом… И будет говорить почти вслух – “МОЯ…” Утопит в цветах её жизнь и гордость…
Затем страсть просто застынет прочной лавой - отголоски вулкана теперь вечно будет с ними…
На их картах будет становиться всё меньше и меньше белых пятен… А новые земли будут щедро заселяться – картинами, книгами, случайно забытой зубной щеткой…
Делясь друг с другом ежедневными проблемами, они почувствуют, что дождливые вечера не так жутки вместе… И гром, это всего лишь явление природы… И лишний повод залезть под один плед…
Они начнут понимать мысли друг друга с полувзгляла, кивка и настроения… Варить кофе в постель и завтрак — по очереди…
Привяжут друг друга ниточками нового чувства…
… л ю б о в ь …
Свидетельство о публикации №208042100023