Играть, как Бэкхем

– …И мы гуляли по вечернему Нью-Йорку, болтали, а потом пошли ко мне в номер… – Женя многозначительно замолчала…

Подруги не сводили с нее восторженных глаз.

– Простите, что опоздала! – раздался голос Нины. – Начальник попросил копии сделать, а ксерокс забарахлил. Я много пропустила?

Она, как всегда, появилась с шумом, вокруг нее сразу закипела бурная деятельность. Нина с присущим ей энтузиазмом принялась листать меню, выяснять, кто и что себе заказал, менять стул на более удобный, пристраивать на вешалке свой зонтик. Романтичная атмосфера, созданная рассказом Жени, безвозвратно улетучилась. Марина и Настя с явным нетерпением ожидали, когда Нина обустроит пространство вокруг себя и можно будет продолжить беседу. Наконец, она успокоилась, обвела всех вопросительным взглядом и задержала его на Жене:

– Ты уже все рассказала? Мне ничего не осталось?

– Осталось, – успокоила ее Марина.

– Надеюсь, самое интересное? – Нина подперла щеку рукой. – И как Бэкхем? Красавчик?

– Красавчик, – кивнула Женя. – Высокий, мускулистый, пахнет от него хорошо. Дорогой жизнью и роскошью.

– Я тут услышала краем уха… – Нина сделала паузу. – У тебя с Дэвидом что-то было?

– Было…

– Ух, я так и знала! – Нина чуть на стуле не подскочила. – Я так и знала, что наша тихоня еще ого-го! Ну давай, рассказывай главную историю всей своей жизни!

Женя смутилась, вертя в руках бокал с коктейлем. Настя бросила на эмоциональную подругу осуждающий взгляд:

– Нинель, ну что ты все время иронизируешь?

– Я?! Простите, вырвалось, – та примирительно улыбнулась. – Жень, ну правда, прости. Расскажи про Дэвида.

– Дэвид замечательный. Он очень милый…

– Еще бы! С таким-то счетом в банке! – не сдержалась Нина. – Все-все, больше не буду.

Разговор скомкался. Официант принес Нинин заказ, подруги принялись обсуждать последние новости, посплетничали про знакомых, заказали еще выпивки. Обсудили преимущества пластической хирургии. Снова заказали выпивки. После третьего коктейля Нина не выдержала:

– Жень, ну пожалуйста! Я неслась сюда сломя голову, чтобы услышать твой рассказ. А ты надулась, как бука!

– Я уже девочкам начала рассказывать… – Женя раскраснелась от алкоголя и осмелела.

– Ты не с начала! – возразила Марина.

– Давай с начала! – оживилась Нина и глотнула коктейля. – Прямо с самого-самого. И не упускай деталей!

Женя помолчала с минуту, собираясь с мыслями, а потом заговорила. Сначала тихо, а потом все уверенней и уверенней:

– Началось все с того, что зимой меня стал преследовать Бэкхем. Напротив моего дома повесили рекламный плакат, где он сидит с «Пепси». Потом мою статью опубликовали в «Еженедельнике», на обложке которой тоже был Бэкхем со своей Викторией. И в довершении всего у меня украли сотовый телефон. Надо было срочно покупать новый, поэтому взяла деньги, отложенные на отпуск, и мы с Настей отправились в рейд по салонам. Я такой же «Самсунг» хотела, потому что к нему привыкла. Заходим в салон, а в дверях меня встречает опять же Бэкхем. Только теперь он предлагает мне купить «Моторолу», чтобы поехать к нему на мастер-класс. Естественно, я не стала покупать «Моторолу», но и моего «Самсунга» тоже не было. Мы с Настеной обегали весь центр, устали как собаки, но мою модель как корова языком слизала. Я стала подозревать, что это заговор против меня. Зашла в последний салон, и мальчик в футболке с фамилией Бэкхема, покупавший экспресс-карту, меня окончательно добил. Я сдалась и купила эту чертову «Моторолу». Заполнила купон. Ну, дальше вы знаете…

– Ничего не знаем! – замотала головой Нина. – Рассказывай, ты ведь обещала!

– Ну выиграла я этот конкурс, – сдалась Женя. – Поехала в Нью-Йорк на мастер-класс. Меня еще в Москве встретили представители «Моторолы» в России, интервью там всякие, подарки от спонсоров. Условием поездки в Нью-Йорк было, что я всю дорогу буду ходить в фирменной майке, а на самом мастер-классе – в одежде «Адидас»…

– Да ты не про то! – перебила ее Марина. – Про Дэвида рассказывай!
Женя вздохнула, лицо ее вдруг приобрело сентиментально-мечтательное выражение, губы растянулись в улыбку.

– Дэвид… Я сначала не обратила на него должного внимания – столько событий, столько формальностей. Какие-то документы надо было подписывать о том, что я не против использования моего фото в публикациях, что я не буду фотографировать и записывать все происходящее на любые устройства. Короче, столько мороки! Свободного времени вообще не было. Я думала, хоть по Нью-Йорку погуляю, а меня вечером в отель поселили, а в девять утра уже повезли документы подписывать, потом на пресс-конференцию какую-то, потом в салон, где меня причесали-накрасили и отвезли в студию, где я должна была со счастливым видом фотографироваться со всякой рекламной продукцией. Если бы не Дэвид, я бы с ума сошла. Да я уже была на грани истерики, а он рядом – такой спокойный, улыбчивый. В конце этого дня я была ему благодарна за эту незримую помощь. Да еще вечером у меня горячую воду в номере отключили. Я позвала Дэвида…

– Он что, караулил тебя в коридоре? – ужаснулась Нина.

– Ну его поселили в соседнем номере, – терпеливо пояснила Женя. – Он же не в Нью-Йорке живет, так только, на акцию приехал.

– Это понятно, дальше! – Настя потягивала коктейль, не сводя с подруги глаз.

– Утром мы поехали на мастер-класс. Большой стадион, журналистов – тьма-тьмущая. Всех, конечно, больше интересует Бэкхем. Все берут у него интервью, просят позировать. Но условия такие, что я должна фотографироваться с ним, поэтому он везде меня в объектив сует. Такой весь сказочный, рекламный, звездный, обнимает меня, всем направо и налево улыбается.

– А потом? – Марина даже бокал с коктейлем отставила.

– Потом был мастер-класс. Он учил меня играть в футбол, показывал всякие финты и говорил, как надо тренировать разные мышцы. В принципе, все было забавно. Нас снимало телевидение, что-то просили повторить специально на камеру. Короче, показуха!

– А Бэкхем что? – Нина нетерпеливо теребила край салфетки. – Он до тебя дотрагивался?

– Нет… Да… Не помню, – растерялась Женя. – За руку брал, за плечи…

– Ну?!

– Больше ничего не было…

– Ну понятно, камеры же кругом, – Нина махнула рукой. – После мастер-класса что было?

– Меня повезли в гостиницу. В 11 утра у меня должен быть самолет. Мне сказали, что если я хочу, то можно поехать на двухчасовую экскурсию по городу. Совершенно бесплатно. Я согласилась, хотя устала жутко. И вот меня на лимузине повезли смотреть Статую Свободы, Манхеттен…

– Стоп-стоп! – опять вклинилась Нина. – А Дэвид? Он с тобой поехал?

– Конечно, это входило в круг его обязанностей.

– Мечта просто! – Нина с шумом допила остатки коктейля. – Ладно, про Нью-Йорк расскажешь попозже. Давай лучше объясни, как вы с ним на прогулку сподобились.

– Мы еще когда по городу катались, он сказал, что я ему нравлюсь и он хочет пригласить меня куда-нибудь вечером. Не буду ли я против. Я согласилась, потому что Дэвид мне тоже очень понравился. Я даже половину экскурсии не помню: слушала, как он говорит, смотрела, как он улыбается, как забавно брови морщит.

– Губа у тебя не дура, надо сказать! – хихикнула Нина, но, поймав осуждающие взгляды подруг, прикрыла рот рукой. – Все-все, молчу!

– Мы приехали в отель, поужинали, я переоделась – и мы пошли на прогулку. Он сам бывал в Нью-Йорке только по работе, поэтому мы дальше центра не ходили: бродили по Пятой авеню рядом с Центральным парком, кормили голубей, потом зашли выпить кофе. Уже совсем стемнело, кругом зажглись огни. Было очень красиво. Дэвид сказал, что ему очень жалко, что мы живем в разных странах и не можем видеться часто. Но он бы очень хотел, чтобы я приехала к нему, он даже готов оплатить все расходы на дорогу.

Дальше все было так романтично… Я чуть не плакала от того, что мне надо уезжать. И когда он провожал меня до номера, я пригласила его войти, потому что не могла с ним расстаться ни на минуту. Я влюбилась в него по уши, а он отвечал мне взаимностью. Чего еще ждать?

– Вы переспали?! – ахнула Нина.

Вместо ответа Женя покраснела и опустила глаза.

– Ну и как он в постели? – Нина подалась вперед, буровя подругу любопытным взглядом.

– Нормально…

– Нормально?! И все?..

– А что тебе еще надо?

– Подробности! Нам, простым русским женщинам, такое счастье даже не снилось! Милая моя, каждый ли день… то есть ночь тебе удается переспать с Бэкхемом!

– Почему с Бэкхемом? – удивилась Женя.

– А с кем тогда? – опешила Нина.

– Бэкхем – женатый мужчина, звезда, у него жена – Виктория Адамс! Ему до меня нет никакого дела!

– А Дэвид… это кто тогда?

– Мой переводчик. Он из Туниса, учился в Москве в РУДН, теперь работает переводчиком в рекламном агентстве.

– Переводчик? – скривилась Нина. – Да еще негр? Господи, Женя, когда же ты повзрослеешь?

– А что такое?

– Поехать в столицу мира, чтобы там подцепить какого-то негритоса! Рядом с тобой был мужчина-мечта, а ты запала на какого-то переводчика?!

– Нинель, не начинай, – попросила Марина. – Ты когда выпьешь, становишься просто невыносимой!

– Простите, я забыла, что на нашу скромницу ни одни нормальный мужик не посмотрит. Только переводчики из Туниса, – Нина откинулась на спинку стула. – Фото его есть?

Женя, потупившись, отрицательно мотнула головой.

– Я так и думала! Нет никакого Дэвида из Туниса. Хоть бы врала по-крупному! Сказала бы, что переспала с Бэкхемом. Красиво бы прозвучало.

– Нина! – одернула подругу Настя.

– Ездила на мастер-класс к Бэкхему, а главному у него не научилась! Мой тебе совет, Женечка. Хочешь чего-то добиться в жизни – научись играть… как Бэкхем. Он уж, поди, забыл, что такое мяч, а все значится самым крутым футболистом. Так и ты: улыбайся, будь наглее, говори, что ты звезда, и смело придумывай самое несбыточное. Не какого-то негра-переводчика, а футболиста с мировым именем. Потому что вся наша жизнь – игра. И оттого, как ты играешь, зависит, главную роль тебе дадут или попросят выходить в конце с фразой «Кушать подано!». Ясно?

– Ясно, – Женя достала из сумочки кошелек, отсчитала купюры и положила их на стол.

– Жень, ты чего? – испугалась Марина. – Ты чего ее слушаешь? Она же когда пьяная, всякую ерунду городит!

– Нет, Нина права, – Женя встала. – Я придумала переводчика Дэвида потому, что реально оцениваю свои шансы. Понравиться Бэкхему я бы не смогла.

Нина согласно кивнула. Женя сняла с вешалки куртку.

– Не уходи! – всполошилась Настя. – Не обижайся! Нина больше не будет.

– Девочки, не надо. Я хочу побыть одна, – Женя быстро вышла из зала.

– Вот всегда ты так! – Марина гневно сверкнула глазами и тоже стала отсчитывать деньги. – Скажи, что просто обзавидовалась, что она выиграла этот конкурс и ездила в Нью-Йорк!

– Мне обидно, что она туда приехала и не смогла воспользоваться таким счастьем! – отмахнулась Нина. – Как была дурехой, так ей и осталась!

– Что ей, по-твоему, надо было делать? Кинуться к Бэкхему на шею и увезти его с собой в Россию? – Марина бросила на стол деньги. – Я за ней. Попробую вернуть ее…
В это время раздался звук пришедшего смс-сообщения.

– Она телефон оставила! – всплеснула руками Настя.

– Ну-ка? – Нина ловко схватила сотовый и нажала на кнопку. – Почитаем!

– Это не твое, положи! – рассердилась Настя и попыталась выхватить мобильник, но Нина увернулась. Добравшись до текста сообщения, она вдруг вытаращила глаза и замерла.

– Что? – Марина заглянула ей через плечо и тоже обомлела, прочитав сообщение:

I miss u so much, wish u're here! Wish u to come here ASAP. Money is nothing,I'll pay 4 everything. ur David

– Не пойму, что тут написано, – Настя в недоумении подняла на подруг глаза.

– Очень скучаю, хочу, чтобы ты была радом. Хочу, чтобы ты приехала как можно скорей. Деньги не имеют значения, я все оплачу, – перевела Марина.

– Ее тунисец из РУДН так скучает, что даже забыл русский язык? – хмыкнула Нина.

– Подожди! – Марину озарила догадка. – От кого сообщение?
Вернувшись в раздел адресата сообщения, Настя прочитала:

– Дэвид Бэкхем. Правда, «Бэкхем» написано в скобочках. И номер нероссийский… Что это значит?

– Это значит, что наша Нинка осталась в дураках! – хихикнула Марина.

– В дурах, – поправила Настя.

В зале появилась Женя. Она быстро подошла к столику и пробурчала:

– Я, кажется, телефон опять оставила…

Подруги молча смотрели на нее, не в силах справиться с удивлением. Заметив свою «Моторолу» в руках у Насти, Женя выхватила мобильник и молча убрала его в сумочку, даже не взглянув на сообщение.

– Ну ты даешь!... – только и смогла произнести Нина.

– Научилась играть, как Бэкхем! – Женя гордо удалилась.


Рецензии
Понимаю настоящую болельщицу. И женщину...
С уважением,

Василий Вялый   30.01.2009 12:14     Заявить о нарушении