Отказ

       В который раз его мозг раскалывался от грохота труб иерихонских. Никаких снов, никакого покоя. Это он уже понял.
Неверным, безумным взглядом он оглядел портреты своих " богов " : Александра Македонского, Наполеона, Ленина, Гитлера,Сталина, Мао Цзедуна.
       -- Я ненавижу вас!!!--- закричал он, обхватив головуруками, словно опасаясь, что его мозг взорвётся ( хотя,пожалуй, так оно и было).
       -- Все безумия ваши, дела, гниль Ваша---Ложь!!! Я ненавижу вас, ненавижу!!!
В этот момент резкий порыв ветра распахнул форточку,а за стеной стала браниться соседка.
-- ЛОЖЬ!!!- ещё громче закричал он свежему ветру и срывая портреты со стены, стал бросать их в окно.
Посыпалось стекло. За последним портретом, под аккампанимент стуков в дверь, обрезая об осколки стекла в раме руки, на улицу выпрыгнул и наш " герой "...
В последние секунды жизни он внезапно понял, что всё его Бытие было- пустым звуком...
       КОНЕЦ
       P.S: В его квартиру, точнее в комнату в коммуналке, вскоре поселили нового жильца. Молодого, оптимистично настроенного младшего научного сотрудника, который первым делом повесил, на только что поклееные, дешёвые обои непонятной расцветки, репродукции-- Александра Македонского, Наполеона, Ленина, Сталина, Гитлера, Мао Цзэдуна...
       * * *
       Вот так и мы. Никаких выводов, сплошные синяки, пинки и шишки...
       THIS IS THE END.
       31.10. 2001 г.


Рецензии