Пёстрый обжора, или Ала Могус. Глава 6

Ему лишь только волю дай,
Он съест на свете всё!
И удивительно одно –
Как он себя не съел?

В этом доме также живёт Пёстрый Обжора, его так и зовут Обжора или Ала Могус. Недавно он съел огромного быка, пять столов, двадцать стульев за один присест, и грозился съесть весь дом со всеми его обитателями. Летом на даче ое съел «Жигули» своего соседа, и потянулась судебная тяжба… За его квартирой вот уже много лет следит старый сыщик Гришуня Шпиончик. О нём я расскажу вам позже.
Однажды с Обжорой случилась беда – он стал ещё прожорливее. Сначала съел все свои запасы, затем перешёл на Помидорины, наконец, добрался до кладовки бабы Кюн и многих-многих соседей. Люди зароптали, объявили забастовку и голодовку. Но местные власти ничего не могли сделать с Обжорой, поскольку он исправно платил налоги за проживание. Между тем, аппетит у него становился всё неуёмнее. И остался Обжора в гордом одиночестве, никто не хотел с ним связываться, даже старый друг Помидор – а вдруг съест? На то он и Обжора! Теперь крестьяне и за мешок денег не хотели дать ему самого захудалого бычка. Тогда он сильно рассердился, съел половички, лежавшие у дверей соседей, скамейки на улицах и деревья под окнами. Он пожрал все плакаты и лозунги, и даже хотел съесть телевизионную вышку! Обжора был зол на весь мир.
- Как отучить Ала Могуса от обжорства? – Над этим вопросом каждый день ломали голову Сардана, Чечёкка Рыжик и кукла Эргэ.
- Идея! – Воскликнула девочка. – А что, если вызвать доктора, и он назначит Обжоре голодание по методу Брегга или Детки?
- Не получится, - вздохнул Рыжик, - жди, станет он голодать, такой обжора. Скорее всего, нас с тобой съест, да и бабу Кюн впридачу.
- Какой ужас! – Заплакала кукла Эргэ.
- Вытри слёзки, я пошутил. Что-нибудь придумаем.
- А что, если объяснить ему, что надо заниматься спортом, обливаться холодной водой и сесть на диету? – Предложила кукла.
- Неплохо, но он опять скажет: «Не учи учёного!» и примется за своё.
- Я придумала! – Закричала Сарданка. – Надо подсказать ему, чтобы он кушал городские свалки! Их всё равно некуда девать.
Так и поступили. Теперь Обжора Ала Могус работает городским дворником. Он единственный дворник, потому что ходит по городу и просто поедает весь мусор. Обжора стал снова добрый и весёлый. И Сарданка рада, что и город цел, и Обжора сыт.


Рецензии