Лишь благодарность...

Почему все неоконченное так запоминается? Остается грузом в памяти, душе и сердце? Ненавидеть? К чему и зачем? Нет. Она сейчас ему просто благодарна.

Несколько лет она жила с одной и той же мыслью: «А вдруг?..» Именно эта мысль, самая разрушительная из всех, заставляла ее сердце сжиматься, сбивать ритм. Именно это «вдруг» мешало ей почувствовать тепло любящего человека. Только из-за него она не могла сделать столь необходимый шаг вперед, оставшись душой в прошлом, там, где что-то не произошло…

Столько ночей она провела, размышляя о том, что было бы, если бы она сказала тогда. Но к утру она всегда приходила к одному выводу – это только «бы» и уже ничего не изменишь. Ее слова, так и не сказанные, никому не нужные, никем не услышанные, остались висеть в паутине времени. Именно поэтому они больно врезались в воспоминания, заставляя возвращаться к тому лету снова и снова. Опять лететь к звездам, радуясь каждой секунде, и опять срываться в никуда, чувствуя лишь сладко-горький привкус мечтаний и слез.
 
Жизнь подарила ей шанс. Дала ей возможность закончить начатое так или иначе, разбудив ее неожиданным телефонным звонком… И она нашла в себе силы.
Слова, отпущенные на свободу, морской волной покрыли прошлое, которое внезапно оказалось так близко, и исчезли, оставив после себя лишь все самое светлое.

Теперь она просто благодарна ему. За все те дни и ночи, когда она могла любить его, надеясь на взаимность, вспоминая минуты, проведенные вместе с ним, и мечтая о новой встрече. Теперь она может вновь полюбить и сделать шаг вперед.


Рецензии
Очень светло написано.
Концовка - прелесть.
Спасибо.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   19.05.2008 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.
С добром, Адриана.

Адриана   19.05.2008 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.