Все как у людей

Саудовская Аравия. Мы мчимся на автобусе по прекрасной трассе. За окном однообразная картина каменистой пустыни. Дремлем. Вдруг машина начала притормаживать. Все оживились. Водитель что-то говорит на арабском и показывает на дорожный знак - треугольник с красной окантовкой, а посередине нарисована обезьяна. Останавливаемся. Трассу от пустыни разделяет металлическая сетка. А за ней десятка три обезьян больших и маленьких. Если внимательно приглядеться, то в их толчее можно рассмотреть подчиненное какому-то внутреннему распорядку поведение. На самом большем камене, восседает вожак. Довольно свирепого вида. Эдакий пахан из фильма "Джентльмены удачи". Только этот обезьяний пахан выставил на обозрение свое достоинство самца, надо думать, самое внушительное в стаде. Видимо поэтому, ему доверено руководить процессом обдираловки туристов. (Помериться пенисами в прямом и переносном смысле, принято и у их собратьев).
Ну как не порадовать братьев меньших! Мы бросаем поверх сетки бананы печенье, гримасничаем, свистим и улюлюкаем. (И кто тут обезьяны?) Я намеренно бросил банан самым маленьким, пусть, мол, порадуются дети. Детки очень шустрые, хватают на лету. Другие смотрят с завистью на них: вот повезло! И тут громкий окрик пахана. И маленькие обезьяны покорно, вприпрыжку несут банан ему. Тот не спеша, очищает банан и съедает. Кожуру небрежно бросает. Малыши затевают небольшой междусобойчик и растерзанная кожура исчезает в из желудках.
Все как у людей.
***
Сегодня пылесосил салон машины во дворе. Солнышко, тепло. Только коты орут, затеяв свою оргию (интересно, у кошек тоже свадьбы?). Вся это гурьба с шумом закатывается под машину. Я пытаюсь их оттуда выгнать, размахивая трубой пылесоса. Черный большой кот рычит, шипит и бросается на меня: отвали, мол, заняты мы… Замученная кошка побежала в палисадник, за ней толпа самцов с кошачьими песнями. Мне даже послышались нотки из "Дюны":
На свете много женщин и много пацанов.
На свете много умных и много дураков!
Но есть ещё на свете такие мужики,
Как женщину увидят, так сразу – дураки!
И тут я вижу, появляется на горизонте мой кот Альф. (У него свой лаз на балконе). Садиться поодаль и жмуриться на солнце, боковым зрением наблюдает за оргией. Долго. Эротоман, блин. Один молодой котяра, до которого никак не доходила очередь, почувствовал соперника. Враждебно изогнув спину, стал приближаться к Альфу. Ноль внимания. Почти небрежный, короткий удар лапой и молодой с визгом побежал прочь. Мой еще раз зевнул и поковылял к балкону. Дома он потискал свою «резиновую женщину» из пухового платка, сладко зевнул и заснул…
Все как у людей.


Рецензии