Она

       - 1 -
 
       Любовь… Что такое любовь никто не знает. Каждый пытается предъявить на неё свои права – права первооткрывателя. И ни один человек не пытается её понять. И она, бедная, мается, не понятая никем. Хотя… ей, по-моему, не так уж и одиноко. Она всегда там, куда её никто не приглашал, и очень редко удостаивает своим вниманием тех, кто терпеливо ждёт её, или же отчаянно, почти истерически пытается привлечь её внимание.
       Вам когда-нибудь приходилось убеждать её в том, что она вам действительно необходима? Конечно же вы помните, как стояли перед ней на коленях, и умоляли… Но всё напрасно. Она лишь молчаливо улыбнулась вам, и сказала, что ваше время истекло. А может быть и впрямь? Хотя, нет, этого просто не может быть!!! Ведь вы ещё полны энергии, вы сочны и бодры, как молодая весенняя листва. Но сейчас не ваше время… Сейчас слишком холодно. И мало ли что вам кажется, значение имеет лишь то, что есть на самом деле.
       А порой она была уже совсем рядом, и вы уже вкушали наслаждение её присутствия, оставалось только зажать её в свои объятья. Вы протягивали руки, сжимали её крепко- крепко… И что?... Ничего… Обман, пустота, мираж… Её нет, и вы снова пытаетесь её отыскать, вы бегаете, суетитесь, но всё без толку. Вы кричите, кричите в пустоту.
Не пытайтесь её искать, это бесполезно. Она сама придёт тогда, когда сочтёт это нужным. Ей не интересны ВАШИ планы.
Не пытайтесь от неё бежать, или закрыться в себя поглубже, это просто глупая потеря времени. Она рядом. Она всегда рядом. Она здесь и сейчас.



- 2 -

       Но ведь бывает же время, когда она всецело отдается вам, и наполняет вас каждую долю секунды.
       О, да! Это великолепное время. Вершина блаженства, пик счастья… Эти прикосновения каждое из которых вызывает мелкую дрожь. Эти нежные глубокие поцелуи. И этот взгляд… Глаза… Две бесконечности, которые пронзают вас тысячью иголок. Хочется упасть в объятья этого взгляда, и забыть обо всём, навеки.
       Её образ наполняет собой всё… Одно прикосновение, и ваше сердце взрывается, холодеет и тает. Вы замираете, и кажется, что весь мир вокруг уж обрушился и уступил место вечности.
Такая любовь не исчезает бесследно. Она растворяется во времени. Но её ласковый, всеобъемлющий свет будет гореть внутри вас вечно. Это солнце, которое никогда не погаснет.



- 3 -

       Материнская любовь… Она сильна даже на расстоянии. Она словно свет, греющий изнутри, корни, питающие наше огромное жизненное древо.
       Мать…Мама. Это нежное теплое слово, это – жизнь, это – сила, это – вдохновение. В этом всё. Эта связь никогда не прерывается, она тянется тоненькой белой нитью до самого конца. Это самое великое чудо – чудо материнства.
       Это ощущение, когда вы сжимаете маленькую нежную ручку. Этот ангел… Вы готовы подарить ему весь мир… Он наполняет всю вашу жизнь, и именно вы открываете ему тайну существования всего, с чем ему предстоит соприкоснуться.
       Это то, что бесконечно вдохновляет вас, и дает вам новые и новые силы.

18 апреля 2001


Рецензии
Глубокий анализ. Порадовали. Спасибо. С уважением Валентина.

Валентина Карлстрём   23.06.2008 14:57     Заявить о нарушении