Сок
- Давай я назову слово, а ты сочинишь стих!
- Напишешь!
- Что?
- Грамотно не сочинишь, а напишешь.
- ?!
- И не стих, а стихотворение!
- Почему же это?
- Очень просто: стих – это всего одна строчка, наверное, что-то типа стиля…- улыбнулся парень, подумав при этом: «странно как я могу учить грамотности, когда сам всегда был с ней в довольно скользких отношениях, разумеется, от грязи, так сказать на вы!». Девушка рассмеялась – оказалось, он подумал это не совсем про себя.
- Ну, давай!
- Любовь – свекровь! Не свекровь – морковь! Да?! – улыбаясь, продолжал смешить её, парень, не переставая думать: «Удивительно и загадочно, что в стойбищах парноколёсных хранилась дверца, частица кладбищенского холода, неотъемлемое звено между живым и загробным мирами, память, да та, что способна пережить даже смерть. Дело в том что, по-видимому, хозяева гаражей занимались ритуальной атрибутикой. Потому что днём проходя мимо, можно было увидеть выставленные надгробные камни-памятники, конкурирующие между собой в гладкой красоте, но всё же безжалостно угнетающие не самым, а скорее даже самым неприятным напоминанием».
- Сок!
- Сосок! – незаметно для себя выдал парень.
- Ну, нет! Серьёзно! Слово сок!
«Удивительно, но всё это не только могло, но и реально сосуществовало здесь и сейчас».
- Постой!
Губами жадно прижимался
Лобзая твёрдый твой сосок!
Ах, этот сок, им упиваясь
Никак напиться я не мог!
Так родилось на свет это до невозможности переполненное смыслом простое четверостишие. Зачатое не только любовью к девушке страстным желанием и полезным словом, если оно, конечно же, без консервантов, но и этим мгновением завораживающим, доводящим до исступления. Москва, популярный гиппермаркет, гаражи с иномарками и надгробьями, скрип калитки, цепь с амбарным ржавеющим замком, холодный декабрь, тёмная ночь. Еле различимые звёзды вселенские и зажигающие затмевающие их гламурным блеском многочисленные звёзды столичные. Влюблённая парочка неторопливо идущая вдоль изъеденного ржавчиной кладбищенского забора. Одинокое заброшенное ветхое кладбище посреди постоянно молодеющей столицы. Девушка, держащая парня под руку не смотря на препятствующее шуршание мешающих путающихся между ними пакетов с продуктами, с тем самым соком, в его руках. Скрытая робкая боязнь и бесстрашный открытый смех, магически невообразимая близость тепла и холода, страха и смелости, жизни и смерти…
- Вау! Просто сума сойти! Как ты его назовёшь?
- Назовёшь?! «Как ребёнка! И мама – парень, а папа – девушка. Неупиваимая чаша…да уж, просто сойти сума!» Сок страсти…ммм нет… Сок жизни… «А можно еще, как только никак исковеркать, пере перевернуть…четыре строчки, вмещающие в себя столько всего…» Сок!
- Сок?!
- Да! Просто «Сок». И каждый сам сможет решить для себя в зависимости от ситуации, настроения, да чего угодно, какой именно.
- Сок!
- Сок.
3:00-7:00/22.04.2007год.
Свидетельство о публикации №208042100534