чья-то жизнь

Где-то там, в далекой глубинке или в столице, или, в общем неважно где, уединились молодой парень и девушка. Возможно в номере гостиницы или у кого-то на квартире, или даже в каком-то заброшенном подвале. Может быть это все и повлияет на будущее этих двух людей, но не об этом речь. Важно лишь то, что именно этот парень и эта девушка.
Но чтоб ситуация стала яснее, небольшая предыстория.
Парня назовем Саша, Александр, Санек, Алекс, можно придумать много вариаций. А девушку, с этим немного сложнее, нужно красивое, но простое имя, мне так кажется. Ну так вот, девушку зовут Катя, Катерина, Катюша, Котенок. Саша немного старше, на пару месяцев, но ему уже 16,а Кате, пока еще, 15. Они вместе давно, ну если считать для их возраста, полгода. Но у этой парочки уже много было, вы понимаете что.
Но вернемся к самой истории. Саша и Катя уединились. Бессмысленно говорить зачем, это и так понятно. Интересует лишь результат. Зародилась новая жизнь. Пока о ней не знают.
Чуть позже, через неделю, Алекс приходит в гости к Катюше, но в этот раз, ни как обычно, с розочкой или конфетами, а просто так. Он пришел только чтобы сказать «нам пора расстаться».
Вы представляете чувства пятнадцатилетней девушки, которая только что узнала, что беременна он любимого человека, но она ему больше не нужна?! Она в растерянности, она боится. Но это все не так важно как кажется. Это все еще не рассказ, не история, а небольшая тропинка к ней. А история, наверное она короткая, бессмысленная.
Но могу сказать лишь одно, через некоторое время родился новый человек.
Человек рос. Вначале, маленький ребенок, он кричал, звал свою маму, но она приходила нечасто, просто боялась. Потом первые шаги и слова, дитя желает узнать мир, ну или хотя бы ту комнату в которой живет, ту улицу где он гуляет. Проходят дни, появляются первые друзья. Я забыла, родился мальчик, Женя. Повторюсь, первые друзья, первые потешные драки и, пока еще, слезы, но они все реже, все же говорят «ты мальчик».
Ну вот и школа, первый класс, столько нового! Столько новых людей! И всех надо запомнить, некоторых называть по имени-отчеству. Но Женечке не страшно, ему жутко интересно в школе, особенно нравится математика, да, пусть она совсем простая, но что-то уже зародилось.
Второй класс, в нем ничего особенного, только то, что Евгений пошел в музыкальную школу. Бывает родители заставляют детей туда идти, а он сам захотел, да и Катюша была не против, чем меньше он находится дома, тем спокойнее. У нее же своя жизнь, она молода.
Вот и закончилась начальная школа. Позже средняя, драки, первая любовь, пиво, травка, боже мой! Как много всего на свете, и все надо попробовать! Ведь Женя может не все попробовать.
11 класс. Я не буду придумывать порнографические россказни, скажу только у Жеки был уже и секс, и крепкие алкогольные напитки, и прогулки ночами.
Выпускной никак не отразился на Евгении. Как всегда, симпатичный паренек, которого все считали ботаником, спел пару замечательных песен под гитару.
Экзамены, он не сомневался что поступит, и он поступил.
Студенческая жизнь. Хоть часто она веселая и беззаботная, у Женя она становится более размеренной. Учеба, после работа, в цветочную лавку и к любимой девушке.
Что еще надо?
А на самом деле? Вроде ничего больше и не надо. Жизнь развивается, идет, ты не ниже плинтуса. Но нашему Евгению этого не надо? Женечка, почему? Может это где-то закралось в душе, может просто видя остальных, может еще что-то…
Но этот день запоминается надолго.
Это наверное пост-история, хотя тут градация не нужна.
Где-то там, в далекой глубинке или в столице, или, в общем неважно где, возможно в номере гостиницы или у кого-то на квартире, или даже в каком-то заброшенном подвале, стоит табуретка. На ней открытая, нет, не то, пустая бутылка даже не из-под водки, там был спирт. Рядом пепельница с бычками самокруток. А где-то на полу, распластавшись, но как ни странно, сохранивший человеческий облик лежит молодой парень. Красивый. В руке записка.
Некролог
Васильков Евгений Александрович.
Родившийся 12 октября **** года. Умер в ночь с 11 на 12 октября **** в возрасте 24 лет.
Причины: алкогольное и наркотическое опьянение, потеря большей части крови.


Рецензии