Истории про Нипятнышку и его друзей. История 1

ИСТОРИИ ПРО НИПЯТНЫШКУ И ЕГО ДРУЗЕЙ

История первая

ПРО БЕЛОГО ЖИРАФА И ЧЕРНИЛЬНИЦУ

Далеко-далеко, за высокими горами, за океанами-морями, в жаркой Африке, жил маленький белый жираф. Мама с папой называли его - Нипятнышка. На самом деле, Нипятнышка был самым обычным маленьким жирафом, с длинной шеей, тонкими ножками и маленькими смешными рожками. Нипятнышка очень переживал из-за отсутствия пятен на его белой шёрстке, ведь у всех остальных жирафов, пятна были. И вот, Нипятнышка, всё-таки решил спросить у мамы, в чём же тут дело.
 
- Мама, а почему я такой белый? Почему у меня нет пятнышек на шёрстке, таких как у тебя?
- Сынок! - Попыталась успокоить маленького жирафа мама, - Просто однажды, одним непогожим деньком, твои пятнышки спрятались от дождика, да так и не вернулись на своё место.
- Как спрятались? Куда спрятались? – Продолжал задавать вопросы малыш.
- А может, они заблудились? – Отвечала вопросом на вопрос мама.

Нипятнышка подумал, что мама что-то не договаривает. И тогда он решил спросить у папы, может папа знает, куда могли подеваться его пятнышки.
 
- Папа, а почему у тебя с мамой есть пятнышки на шёрстке, а у меня нет? На что папа сказал, деловито нахмурив брови, - Сынок! А зачем тебе пятнышки? Ведь без них тебе легче спрятаться в пустыне от друзей, когда вы играете в пятнашки.

Вот незадача, и папа не смог объяснить Нипятнышке, куда подевались его пятна, но папина идея про пятнашки понравилась малышу. Когда они с друзьями играют в пятнашки, все пытаются запятнать друг друга. А что, если найти чёрную краску, и запятнать этой краской Нипятнышку? Хорошая идея, только вот где взять чёрную краску? Чёрной краски у Нипятнышки не было.
Эта история так и закончилась бы, если бы не наступила осень, и Нипятнышка, вместе со своими друзьями не отправился в школу, в свой первый класс. Перед школой собралось много малышей и их родителей, все пришли с букетами цветов и дарили их учителям. А потом прозвенел первый школьный звонок, и малышня отправилась учиться. Нипятнышке очень понравилось в школе, и он усердно готовил домашнее задание, и всегда внимательно слушал учителя – Носорога Ивановича, который всё-всё-всё знал. Носорог Иванович был большим африканским носорогом, он всегда ходил с портфелем и носил большие очки. Но, вот однажды, Нипятнышка захотел пошутить. Он перед началом урока сел за стол Носорога Ивановича и начал вызывать к доске своих друзей.
 
- Слонёнок Слоня! Сколько будет 2+2? Львёнок Лёва! Где находится
       северный полюс?

Шутка удалась, и всем было весело, но вдруг, на пороге появился Носорог Иванович. «Это что такое?!», - прогремел он грозным голосом. Нипятнышка так испугался, что, случайно, перевернул чернильницу, которая взлетела над столом и, забрызгав всё вокруг чернилами, шлёпнулась на школьный журнал. Нипятнышка закрыл глаза, ему стало страшно, и маленький жираф громко заплакал. Но тут, он услышал голос своего друга Слони.
 
- Смотрите! Смотрите! У Нипятнышки вся шёрстка в пятнышках.

И, правда, у Нипятнышки появились пятнышки. Все закричали, - Ура! Ура! Но вот только Носорог Иванович не очень обрадовался этому событию и вызвал на следующий день родителей Нипятнышки в школу, чему Нипятнышка совсем не расстроился, ведь у него снова появились пятнышки на шёрстке. Но, к сожалению, маме идея с пятнами не понравилась. Она загнала Нипятнышку в речку и долго-долго тёрла его щёткой, пока от пятен не осталось и следа. Сначала Нипятнышка хотел обидеться, но мама сказала, что если пятна оставить, тогда Нипятнышке придётся менять имя, и тогда его придётся звать - Пятнышко. Эта мысль ему в голову не приходила, ведь Нипятнышка не хотел быть Пятнышком, ему нравилось его имя. И Нипятнышка, так и остался Нипятнышком.


Рецензии