Истории про Нипятнышку и его друзей. История 2

История вторая

СЛОНЯ, И МАЛЕНЬКИЙ
НЕПОСЛУШНЫЙ БЕЛЫЙ ЖИРАФ

Слонька, как его называл Нипятнышка, был маленьким весёлым, очень подвижным слонёнком. Он был похож на большой серый шар, который стоял на четырёх толстых ножках, с одной стороны болтался хоботок, а с другой – хвостик. Хвостиком Слонька отгонял надоедливых мух, а хоботом – щипал травку. Слонькиному хоботу все ребята завидовали, ведь у них не было такого удобного приспособления. А Слонька при помощи хобота – пил, кушал, поливался водой, и брызгался дальше всех. Ещё у Слоньки были большие уши, которыми он укрывался от солнышка и прятался от дождика, поэтому Слонька никогда не носил с собой зонтик. Вот каким был друг Нипятнышки. А ещё, Слонька очень хорошо учился в школе, постоянно получал одни пятёрки и частенько надоедал друзьям своими советами.
 
– А уши у меня такие большие, не чтобы лучше слышать и прятаться от дождика, а чтобы сохранять моё тело от перегревания, - вечно умничал он. Ребята, в шутку иногда называли его пятёрошником, на что он, конечно, никогда не обижался.
– Ну, пятёрошник и пятёрошник, зато вы не знаете, что далеко-далеко от Африки, есть большой-пребольшой материк, он называется – Австралия. На нём обитают разные редкие животные, которые больше нигде, кроме Австралии, не живут. И у этих животных, есть сумки, в которых они вынашивают своих детёнышей.
– Ну, вот, снова Слонька про своих Кенгуру всё выдумывает, - Не верили ребята и, весело смеясь, бежали прямиком в речку купаться, подальше от его надоевших историй.

Ещё Слонька, постоянно что-то записывал карандашом в своей записной книжке. Он всегда носил её с собой, потому что боялся забыть, что-нибудь важное.
На самом деле Нипятнышке Слонька очень нравился, он был хорошим другом и всегда помогал, и с уроками, и в беде. В общем, друг - он на то и есть - друг.
Как-то раз Нипятнышка после долгих проливных дождей отправился к Большому ручью пощипать свежие листочки с деревьев. И хотя мама запрещала ему ходить одному на ручей, тем более после дождей, Нипятнышка всё равно отправился в опасное путешествие. «Нипятнышка - непослушный жираф», - отметил у себя в записной книжке Слоня и решил последить за непослушным маленьким жирафом, прихватив с собой бинокль, который ему подарила любимая бабушка - Слонна Никоноровна. Не зря Слоня отправился за маленьким непослушным жирафом. Нипятнышка, не успев толком пощипать молодых листочков, случайно споткнулся и упал в грязную лужу. Сначала Нипятнышка даже рассмеялся, но потом он понял, что ему самому не выбраться, и грязная лужа засасывает его всё глубже и глубже. Слонька так напугался, что стрелой вылетев из своего укрытия, побежал прямиком на помощь Нипятнышке. Нипятнышка из последних сил сражался с жижей, но, она всё сильнее и сильнее затягивала его. И тут он увидел бегущего ему на помощь слонёнка.
– Слоня! Слонька! Слонечка! - Закричал он, что есть сил. – Слоня, помоги!

Но, когда Слоня подбежал поближе, он увидел, что белый жираф не в такой опасности, как ему показалось сначала, и никакая лужа его не засасывает, просто у Нипятнышки расползлись ножки в стороны и ему самому, никак не подняться. И тогда, остроумный Слоня решил проучить маленького непослушного белого жирафа.
 
– А что непослушный белый жираф делает в грязной луже, ведь мама строго-настрого запретила ему ходить на Большой ручей?
– Слоня, ну хватит, - пропищал Нипятнышка, - вытащи меня отсюда, пожалуйста.

«Да, волшебное слово действительно делает чудеса», - подумал Слоня. – Я тебя вытащу, если ты признаешь, что ты маленький непослушный
белый жираф, - скрестив ножки на груди, и высоко в небо, подняв хобот, заключил Слоня.
«Противный ушастый слон», - подумал Нипятнышка, но тут же скороговоркой проговорил, - Помогите маленькому непослушному белому жирафу. - В ту же секунду Слоня схватил его хоботом за шею и вытащил из лужи. Нипятнышка с криком, «Ура!», принялся обнимать слонёнка.
- Слонька самый красивый ушастый слон на земле! Ура! Ура! Ура!
- А Нипятнышка, самый непослушный белый жираф на всём белом свете! – Кричал ему в ответ, Слонька.
- Ура! Ура! Ура! – Ещё долго продолжали кричать, смеясь и прыгая, маленькие друзья.


Рецензии