Истории про Нипятнышку и его друзей. история 3

История третья

МОЛОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Начнём эту историю с того, что Лёва, как все кошки, очень любил молоко, а особенно - сгущёнку. Но Лёва-то был не просто кошка, а самый что ни на есть «всамделишный» лев. И рычать у него получалось громче и страшнее, чем у всех, и когти у него были самые острые, и зубы. У маленького львёнка на голове красовалась копна рыжих волос, и такая же, только совсем маленькая, на кончике хвоста. И поэтому Лёвка всегда носил с собой расчёску. Нипятнышка и Слоня любили Лёву, ведь они были друзьями, но, играя в пятнашки, старались ему в лапы не попадаться, не то вся попка будет в царапках. Ну, так вот, вернёмся к нашему молоку. Как то раз, сидя у Большого ручья, ребята рассуждали о том, о сём. На самом деле, с друзьями мама разрешала Нипятнышке ходить к Большому ручью (мы же помним, что случилось с Нипятнышкой в прошлой истории). Ну, не будем отвлекаться. Так вот, малышня рассуждала о том, о сём …
 
- Лёва, - спросил Нипятнышка, - а что ты любишь больше всего на свете?
- Сгущённое молоко, - не раздумывая, ответил Лёвка.
- А ты - Слонька, что любишь больше всего на свете? – продолжал Нипятнышка.
- Мороженое, - выдавил довольную улыбку Слоня.
- А я люблю сметану, - не дожидаясь вопроса, сказал маленький жираф.
- Здорово! Мы все любим молочные продукты, - закричали хором друзья. И тут Нипятнышке пришла в голову идея.
- А что, если нам взять и составить молочный календарь.
- Как это? - спросил Лёва.
- Ну, смотри, - начал объяснять свою идею маленький жираф, - Вот ты – Лёва, в каком месяце родился?
- В августе, - прорычал львёнок, нахмурив брови.
- Так вот, август у нас будет месяцем сгущёнки. Слонька родился в июле, значит июль – месяцем мороженого, а я родился в июне, значит июнь – месяцем чего? Правильно Лёва – сметаны. – Закончил свою тираду Нипятнышка.

Всё время, пока Нипятнышка говорил, Слонька что-то быстро записывал в своей записной книжке.
 
- Ну, и вот, что у нас получилось? Пожалуйста. – Заключил маленький слонёнок и положил перед ребятами свою записную книжку.

Июнь - Сметана
Июль - Мороженое
Август - Сгущённое молоко

- Для полного календаря нам не хватает написать молочные продукты для оставшихся девяти месяцев, - заметил Лёва.
- Да, не хватает. - Глубоко вздохнув, добавил Нипятнышка.
- Не хватает. – Пробурчал слонёнок.
Ребята замолчали, и всем стало грустно. Но, тут к ручью подошёл – Нося, маленький неуклюжий носорог. Нося был сыном учителя Носорога Ивановича, и учился с ребятами в одном классе. И только Нося, высоко задрав рог, хотел пройти мимо и подойти к воде, как его окликнул маленький жираф.

- Носька, а ты в каком месяце родился?
- В декабре, - промычал маленький носорог и тут же спросил, - А что?
- А ничего. Хочешь с нами дружить? – Сказал Нипятнышка.
- А вы не шутите? - Спросил Нося.
- Конечно, нет, - закричали ребята, - тут дело серьёзное, понимаешь.

И тогда ребята рассказали Ноське про их молочный календарь. Но, тут оказалось, что Носька тоже очень любит сгущёнку.
 
- Сгущёнку нельзя, сгущёнка уже есть, - запротестовал Лёвка.
- Нося, а что ты ещё любишь из молочных продуктов? - спросил Слоня.
- Ничего не люблю, - обиженно промычал маленький носорог, и надув губы, отвернулся в сторону.
И тут Нипятнышке снова пришла в голову идея.
 
- А давайте для оставшихся месяцев сами придумаем молочные продукты, только по очереди.
- Давайте! - радостно согласились маленькие выдумщики молочного календаря. И тут началось.
- Тогда январь будет – творог, - прокричал Нипятнышка.
- Февраль будет – простокваша, - продолжил Слонька.
- Март будет – кефир, - прорычал Лёвка.

Все повернулись к Ноське, который в этот момент толкал ногой камушки.
 
- Носька, теперь твоя очередь, - прокричал Лёва.
- А мне можно? – спросил маленький носорог.
- Конечно можно, мы же теперь друзья, - закричали ребята.
- Тогда апрель будет – молоко, - сказал Носька.

А потом ребята не знали, что ещё делается из молока, но Нипятнышка и тут нашёлся и предложил ребятам спросить у наших маленьких читателей, и тот, кто до конца заполнит календарь, станет другом Нипятнышки и его друзей.


- Ура! – протрубил Слонька.
- Ура! – прорычал Лёва.
- Ура! – промычал Носька.
- Ура! – закричал Нипятнышка.
- Ура! У нас будет много новых друзей, - затопали ножками ребята.

МОЛОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Нипятнышки и его друзей.

Январь - Творог
Февраль - Простокваша
Март - Кефир
Апрель - Молоко
Май - ……………
Июнь - Сметана
Июль - Мороженое
Август - Сгущённое молоко
Сентябрь - ……………
Октябрь - ……………
Ноябрь - ……………
Декабрь - ……………

Того, кто добавил недостающие молочные продукты в календарь, и решил стать другом Нипятнышки, Лёвы, Слони и Носи, мы ждём в следующей истории, ведь она уже не за горами.


Рецензии