Истории про Нипятнышку и его друзей. История 8

История восьмая

СУМЧАТЫЕ В АФРИКЕ

Ребята! Помните, во второй истории, Слонька рассказывал про Австралию и про её сумчатых обитателей, а ему ещё никто из друзей не верил. Так вот! У этой забавной истории получилось не менее забавное продолжение.
Одним солнечным денёчком, Нипятнышка сделал домашнее задание, помог маме с уборкой и приготовился пойти поиграть с ребятами.
 
- Мама! Я пойду немножко погуляю? Я уроки сделал. А?
- Малыш! Конечно, иди. Ты мой умничка, мамин помощник! – Ласково сказала мама, поправив чёлочку на его головке. И Нипятнышка побежал к друзьям.

Ребята как обычно играли в прятки, и только Нипятнышка захотел присоединиться к ним, как вдруг, прямо ему на голову свалился самый говорливый попугай на свете. Кики выглядел очень взволнованным, и все подумали, что случилось что-то ужасное. Нипятнышка помотал головой, чтобы прогнать говорливого проказника.

- Слушай, Кики, я же не аэродром всё-таки, чтобы на меня приземляться. – Проворчал недовольно Нипятнышка.
- Ребята, вы мне не поверите! Недалеко отсюда я встретил настоящего сумчатого животного, очень похожего на льва. – Затараторил Кики.
- И с чего ты взял, что это был сумчатый? – Прорычал в ответ Лёвка.
- А с того, что у него на животе была сумка, а из сумки торчала голова малыша. – Прочирикал самый говорливый попугай.
Конечно, ребята на уроках уже много интересного узнали про Австралию, но то, что в Африке тоже есть сумчатые, они ничего не слышали.

- Кики, ты точно ничего не напутал? Откуда в Африке сумчатые? Сумчатые животные проживают только в Австралии. – Напомнил Слонька, с умным видом посмотрев на остальных ребят.
- Да, действительно странно. – Промычал Носька, почёсывая затылок.
- Мальчики, тут нужно срочно что-нибудь предпринять. – Сказала Левия.
- Да, я согласен с Левией, нужно срочно что-нибудь предпринять. – Поддержал маленькую львицу Кораблик.
- Хорошо, - заявил Слонька, - нам следует проследить путь этого загадочного сумчатого, и попытаться разузнать, может кто-нибудь, тоже его видел.
- А с чего ты это взял, Слонька, что нам следует делать именно так? – Поинтересовался Лёвка. – Может нам вообще и не нужно искать этого сумчатого, пускай себе гуляет.
- А, потому что так делают все настоящие сыщики. – Ответил Слонька.
- Лёва, мы должны обязательно узнать всю правду, ведь если это действительно сумчатый, тогда это настоящее открытие. – Поддержал Слонькину идею Нипятнышка. – Представляешь, в Африке тоже водятся сумчатые, и мы первые кто об этом узнали, это же здорово!

И ребята отправились на поиски загадочного сумчатого. Сначала они исследовали близлежащую местность, но, к сожалению, так ничего и не обнаружили. Затем они расспросили своих родителей, и всех, кого встречали по пути, но, всё оказалось напрасно, никто не видел никакого сумчатого.
- Мне кажется, что мы что-то упустили или забыли что-то очень важное. – Сказал Слонька.
- Конечно, мы же совсем забыли про Носькиного папу. – Сказала Левия.
- Да, - закричала малышня хором, - Носорог Иванович точно должен чем-нибудь нам помочь.
- Так пойдёмте скорее к Носорогу Ивановичу, и посоветуемся с ним? – Прокричал Нипятнышка.

И ребята все вместе отправились домой к Ноське, чтобы поговорить с Носорогом Ивановичем.
Носорог Иванович внимательно выслушал историю про сумчатых в Африке. В ответ, загадочно улыбнувшись, он позвал ребят к столу выпить чаю с очень вкусными пирогами, а также познакомиться с его гостями.

- Ребята, познакомьтесь, это мой друг полковник Леопард. – Представил своего друга Носорог Иванович. – Полковник Леопард охраняет границы нашей саванны и именно поэтому он весь в тёмных пятнах, чтобы его труднее было заметить в листве. А это, его маленький сын Леополь, показал Носорог Иванович на весело прыгающего малыша.
- Здлавтвуйте! – Не выговаривая половину букв, поздоровался малыш.
- Ээээээ! – Только и сумели выдавить из себя ребята.
Они чуть не сели на пол от удивления. Прямо перед ними стоял леопард, очень похожий на льва, и весь в тёмных пятнах. Ребятам больше ничего не оставалось, как только сесть за стол и молча наблюдать за собиравшимися уходить гостями Носорога Ивановича. Полковник Леопольд тем временем пристегнул к своему животу маленький рюкзак, в который послушно забрался маленький Лео, и попрощался со всеми!!! И тогда все ребята поняли, кого встретил Кики, а сумка на самом деле оказалась обычным рюкзаком.

- Итак, ребята! Так, что за африканского сумчатого вы видели? – С улыбкой спросил Носорог Иванович.
- Нет, Носорог Иванович, мы пошутили, мы никого не видели. – Хором загалдели ребята, и начали смеяться.
- Носорог Иванович! Вы нам лучше расскажите какую-нибудь интересную историю, пожалуйста. – Продолжали шуметь ребята.
- Тише, тише ребята. – Успокоил малышей Носорог Иванович. – Историю говорите? Ну, тогда располагайтесь поудобнее. Эта история случилась давным-давно, когда, ни Лёвки, ни Слоньки ещё не было, а я был маленьким носорогом, таким же, как Носька. Именно тогда, я впервые повстречался с двуногим прямоходящим Человеком.


10.05.07


Рецензии