Хор

Беданушку отобрали в хор. Сначала ему нравилось. Пой, как хочешь – все–равно тебя никто не слышит. Можешь совсем другую песню петь – никакой разницы. Можешь просто рот открывать. Можешь портреты композиторов на стене рассматривать. Хор был во Дворце Пионеров по воскресеньям. Минут 10 пешком от дома. Сначала Беданушка честно ходил туда. Потом однажды он дошел до Дворца Пионеров, представил, что увидит опять те же портреты, тех же композиторов, будет петь те же песни.. ему стало так скучно и он свернул. Он свернул и просто стал шататься по городу. Так продолжалось довольно долго. Он уходил из дома по воскресеньям якобы во Дворец Пионеров, а сам шатался.. Один раз даже дошел до моста через реку и почти перешел по нему на другую сторону. Но потом он осознал, как далеко ушел он от дома – ему стало жутко, и он побежал обратно. Беданушку мучала совесть. Как нехорошо! Я обманываю родителей. В следующий раз обязательно надо пойти на хор. Обязательно! В следующий раз он подходил к Дворцу Пионеров.. и сворачивал. Наконец, в одно воскресенье он заставил себя и открыл дверь во Дворец Пионеров. Он увидел свой хор в вестибюле. Все были наряжены, построены в шеренги и шли куда–то. "Беданушка, сюда, сюда! Вставай сюда и пошли – мы выходим!" И они вышли... на сцену. Беданушка оказался в первом ряду. Это был концерт. Он не знал ни одной песни, которые они пели. Ни слов, ни мелодии. Он просто открывал рот, притворяясь, что поет. Все были в белых рубашках, а он был в зеленом свитере. В первом ряду.

Через несколько дней в гости пришла мамина знакомая. Увидела Беданушку, заулыбалась и сказала: "В прошлое воскресенье я была во Дворце Пионеров на концерте. Видела вашего Беданушку. Он хорошо там пел, стоял в первом ряду. Какой он молодец!" "Да, " – сказала мама – "Беданушка ходит на хор каждое воскресенье."


Рецензии