Лобзик

Записался Беданушка в кружок "Умелые Руки". Наконец–то! Он давно мечтал об этом кружке. Теперь начнется интересная жизнь! Он видел как ребята постарше выносили модели планеров и машин из кружка. Был он такой возбужденный, что не мог сосредоточиться и не понимал, о чем они там говорили на кружке. В конце занятия каждому выдали по листу фанеры и бумажный трафарет рыбки. Преподаватель сказал, что бы завтра все принесли вырезанные рыбки. Беданушка еле добежал до дома, скорее на кухню, схватил нож и начал резать. Ах, да! Трафарет! Он чуть не забыл. Нарисовал рыбку посередине фанерного листа с помощью трафарета. И начал резать! Уфф.. Не так просто! Долго он пыхтел. Сколько заноз посадил, сколько раз слезы текли из глаз от отчаяния, сколько раз хотел все бросить. Но он помнил слова преподавателя и продолжал резать. Закончил поздно ночью. Весь изможденный и израненный. Щепки и остатки фанеры валялись повсюду на кухне, а на табуретке гордо лежал фанерный кусок, общипанный со всех сторон и по очертаниям смутно напоминающий рыбку. На следующий день он принес свою рыбку в кружок и показал преподавателю. Преподаватель удивился: "Как, всего одна?!" Беданушка недоуменно посмотрел на него и чуть не расплакался. Он снова вспомнил, с каким трудом ему далась эта рыбка. Неужели кто–то смог сделать две?! Он посмотрел вокруг и увидел, что у всех детей было по 5–7 рыбок. Потом преподаватель стал вертеть его рыбку и осматривать ее со всех сторон: " Беданушка, ты использовал лобзик, как я говорил?" "Лобзик? а что это?"


Рецензии