Печенка

Был у Беданушки друг Кондрашка. Они ходили в одну школу и бывало после школы или Беданушка оставался у Кондрашки на ужин, или Кондрашка у Беданушки. Вот однажды остался Беданушка у Кондрашки и подошло врема ужина. Семья Кондрашки была большая: Кондрашка, его сестра Наташка, мама, папа и бабушка. Сели они все чинно за стол ужинать. Беданушке тоже стул дали. На ужин была жареная печень с картофельным пюрэ. За столом завели беседу. Кто–то сказал: " Я люблю пюрэ", кто–то: "А я люблю жареную картошку", "А я вареную". "А ты, Беданушка, какую картошку больше любишь вареную, жареную или пюрэ?". Беданушка отвечает: "Я люблю печенку". Все с недоумением посмотрели на Беданушку, замолкли и даже перестали есть. И тут Кондрашкина мама начала осторожно: "Беданушка, печенка.. хмм.. это не совсем картошка. Печенка больше как бы мясо... понимаешь..". "Нет, печенка – это картошка" – настаивал Беданушка. И он нарисовал в своем воображении черную запекшуюся картошку, спрятанную в золе костра как бывало на рыбалке с отцом. Как он ее вытаскивает из золы, пытается схватить, но она горячая. Разламывает пополам, дует на нее, щепотку соли бросает. Вкуснятина! Отец называл ее "печенкой". Ну почему все эти люди так смотрят на Беданушку?

 


Рецензии