Диалог

Разговор Психиатра с Подозреваемым.



- Итак, рассмотрим гипотетическую ситуацию.- Психиатр откидывается в кресле, скрестив руки на груди, и собирается продолжить, но Подозреваемый успевает его перебить.
- Гипо-какую?- парню лет девятнадцать, но выглядит он плохо, и скорее не от болезни а от милиции , задерживали его похоже без лишних церемоний.
- Молодой человек, не перебивайте меня и постарайтесь сосредоточиться. А гипотетическая ситуация – это предполагаемая. Понимаете? – Психиатр спокоен и профессионально терпелив.
- А-а…ну ладно тогда . Давайте. – Подозреваемый явно ждёт подвоха, а то и неожиданного удара в ухо и, на всякий случай, группируется сидя на неудобном больничном стуле.
- Так вот : представьте, что вы находитесь в кинотеатре, идёт фильм…
- Какой?
-Что значит «какой»!? …Какая разница? …Просто фильм…
- Я , доктор, на «просто фильмы» - не хожу. Что за фильм у вас?
- «Крепкий орешек». Устраивает?
-Нет.
- Это ещё почему? – очки у Психиатра начинают потеть сверху вниз – плохая примета.
-Уиллис – фуфлыжник…
-А кто нет?
- Дизель.
- В каком смысле?
-Чё « в каком смысле», доктор?
- Какой ещё «дизель»? Турбо!?
- Зачем «турбо»? Вин.
- В смысле VIN-код? – Психиатр ловит себя на мысли, что дать в ухо пациенту – не самая плохая метода.
- Не знаю такого фильма.- Парню явно импонирует искусствоведческая дискуссия.
-Ладно. Мы отвлеклись. Продолжим… Вы – в кинотеатре, смотрите свой фильм про машины…дизель..
-Ага , «Стрит-рейсеры», он там был…
-Кто? – Психиатр чувствует , что инициатива опять ускользает.
- Дизель.
- А я слышал, что он слишком вялый и не оборотистый для гонок…- скудные познания Психиатра в автотехнике непроизвольно вырвались наружу.
- Это Дизель-то вялый! Ну ты сказал!
-Не станем отвлекаться…
- Не станем.
- Так вот : вы на сеансе, фильм идёт, и вдруг вы замечаете , что в кинотеатре начался пожар.
-Вот ни хрена себе!...
- Не перебивайте! Сосредоточьтесь , пожалуйста, и ответе на вопрос: ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ?
- А я на каком ряду?
-Какая разница?!...На последнем…
-Значит с тёлкой…
-Я этого не говорил.
-А чё это я один пошел в кино, да ещё и на последний ряд? Ясный-красный – с тёлкой!
- И?
-А пиво уже выпил?
-Кто?
- Ну, я…с поп-корном…
-Делать что будете?!!! Пожар начинается!!! – Психиатр угрожающе привстаёт в кресле.
- Если пива уже нет – прощупывать буду.- подозреваемый, похоже, уже проникся образом.
-Что «прощупывать»?
- Тёлку. Сначала за ляжки, потом можно и за сиськи – если брыкаться сильно не начнёт.
- А если начнет , но не сильно? – Психиатр опускается в кресло и закрывает глаза.
- Тогда нормально – даст, просто ломается для вида…
-А как же пожар?...
-Где? – парень встревожился.
- В кинотеатре…
- А-а…так вы же сами сказали : гипо-те-тичес-ки…

Через полчаса Подозреваемого уводят хмурые милиционеры. В кабинет Психиатра бочком заходит помятый и усталый следак.
- Ну , что скажете , доктор?
- На счёт чего?
-Можно его судить?
-НУЖНО!!!!!!!


Рецензии
Забавная история)))) достойна для создания ролика.
С уважением, Виктор

Виктор Кутырь   06.08.2009 14:23     Заявить о нарушении
наверное...это какие то внутренние диалоги, скорее воображаемые, чем придуманные.

Пас   06.08.2009 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.