Про котейку

1
Котейка не спал. Ночью он инспектировал свои пределы. Человеки, как всегда валялись на своих длинных лежанках, закопавшись в огромные куски тряпок. Он не переставал удивляться, подолгу рассматривая их спящие лица – человеки были тут и, одновременно, как бы отсутствовали. Котейка подошёл ближе к логову более крупного – в темноте вырисовывалась бледная часть тела – острым углом из-под ветоши. Котейка сел напротив, уставив на неё свои кусочки янтаря, задумался, нахмурился, и стал потихоньку драть этот локоть. Сначала эффекта не было, - он жёстче выпустил коготки, и вот, наконец, в этой толще возникло шевеление, раздался задавленный вопль: «О, когда это всё кончится!!!» Котейка отшатнулся непонимающе, поморгал ясными глазками, и побрёл шебуршиться на кухне.
2
Котейка шёл по краю шкафа, знал что на него смотрят: завоображал, завоображал – весь из себя, оступился, - и повалился вниз.
3
Котейка загулял и всё время орал свои рулады в квартире.да так,что армянин - сосед снизу,наконец,не выдержал,и было слышно сквозь пол,как он простонал:"Опять этот негодяй!!"Я показал ему кулак,а он посмотрел на меня добрыми глазами.
4
Иногда котейка начинал любить. выглядело это так: он замирал столбиком на полу, напротив, и смотрел на нас громадными серьёзными глазами, неотрывно. При этом он постепенно начинал раскачиваться, тихонько хурча, а челюсть его слегка отвисала.


Рецензии
Понравилось, здоровья котейке и автору. Творческих успехов

Алла Рытенко   03.09.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.