Спасибо тебе...

Каждый день, лелея и тепля мысль о счастье, она шла вперёд, не позволяя себе оступиться. Даже в свои серые дни, когда жизнь кидала её из стороны в сторону... Даже когда ей приходилось стоять на краю бездны, она всё равно находила в себе силы цепляться за тончайшие ниточки будущего. Находила силы заглянуть в непроглядную глубину бездны и увидеть то, что это всего лишь небольшая ямка, которую можно просто перешагнуть. Даже тогда, в тот вечер, она не позволила Смерти связать свои руки. Она знала, её счастье где-то близко... Да, именно от тебя пришло спасение, которое не позволило ей уйти навсегда...
В тот вечер даже луна не освещала её мрачный путь. Яркие, сказочно-горящие звёзды, не могли разрушить едкий мрак тьмы вокруг неё. Тишина резала слух... в предвестии несчастья.
Послышались шаги, Вначале одни, потом другие... С каждым их шагом в её сердце, сводящий с ума, страх начинал пульсировать с огромной силой... С каждым её движением, в голове, окутываемая непроглядным туманом, пролетала мысль о счастье. Казалось бы, в потоке мыслей она готова была захлебнуться, только бы не чувствовать этот болезненный страх. Когда шаги стали совсем близко, её мысли остановились на секунду... И всё вокруг замерло, в решающем ожидании...
Она почувствовала обжигающую боль грубых рук, ладонь, плотно обхватившую её рот, от чего тишина начала истерически смеяться в мольбе. Едкую тьмы разрезал блеск ножа, тело начало биться в конвульсиях, пытаясь убежать от неминуемой гибели... Несколько ударов... Душераздирающий стон разрушил пустоту. Пару минут... Ей казалось, что прошла вечность, но тут во тьме появился твой силуэт, освещающий кровь, разъедающей кислоты, на асфальте.
Тогда именно тебе удалось спасти её. Это и есть то счастье, тот яркий момент... Светлый, разрушающий мглу, миг... Спасибо тебе, Любовь, что не позволила людям убить мою Свободу...


Рецензии