Весна, или импульс дождя

Серый переулок. Весенний дождь монотонно стучит по крышам. Не осознавая, что происходит, она медленно идёт вдоль стены, лишь изредка останавливаясь, и опираясь рукой о стену, чтобы перевести дыхание.
Прошло несколько часов. С ночного неба изредка наблюдала луна, теряясь в дымке медленно проплывающих облаков. Запах дождя, испарения, будто бы кольцами обвивался вокруг шеи, так и намереваясь задушить. А ветер был способен лишь задуть огонёк зажигалки, в сотый раз, повторяя «Бросай курить...».
Босыми ногами по лужам... Холодные лужи?! Весной?! Обман. Видимо сердце уже не растает. Дождь с каждой минутой жадно разрывал облака и тоскливо падал на асфальт, сливаясь с мелодией её пульса. В карманах повисли прогнившие от серости мысли, просыревшие от сырости сигареты...
Она остановилась около высокого здания. Одинокие вороны сидели на кресте. И какой-то тайный звук вырывался изнутри них. Церковь. Она села на бетонные ступеньки, обдумывая, куда дальше её поведёт сердце.
Ещё немного... Она резко встала и пошатнулась. Но пошла вперёд. Зайдя внутрь, упала на колени, от многочисленных свечей, благовоний и ликов святых. И начала плакать... Из уст вырывался стон, больше похожий на мольбу дикого зверя.
На утро, придя домой, в постели, по привычке начала искать пачку аспирина... Выпив их, легла спать, чтобы продолжить свои ночные прогулки. Она знала, где-то очень близко...
Очередная пачка сигарет. И вот она идёт всё по тому же пути, зачарованная, будто бы кто-то тянет её за верёвку. Те же ступеньки, тот же обжигающий дождь по новым ранам на теле. Но мгновение... Еле видная знакомая тропинка уходит куда-то дальше.
Психически подавленная она увидела могилу... Ту самую, где когда-то сидела днями. И в миг всё взорвалось внутри. Проснулось. Воспоминания унесли её на тот утёс, где в последний рассвет раскрасил не только небо, но и сердце, трепещущее от прикосновений и объятий. Она вспомнила мелодию ветра и то, как он играл с её волосами. Вспомнила запах летних цветов, который мешался с запахом его духов на её одежде, и опьянял.
Всё это было... Когда-то давно... Прошло больше пяти лет. Но она не забыла. Лишь обманула себя...
Слёзы застыли в её глазах. Ни видя дороги, добежала до церковных ступенек. Властительница-луна появилась на небе и так же быстро спряталась, но успела сверкнуть кроваво-красными глазами. И блеснуло лезвие. Лёгкое движение рук. Шепча молитву и роняя слёзы, она коснулась вен.
Бездыханное тело, пропитанную кровью одежду укрывал дождь... Всё импульсивнее разрываясь в клочья. И с каждой секундой нанося удары на холодное тело. Слеза скатилась со щеки, и, упав в окровавленную ладонь, блеснула от вспышки фотоаппарата...
Да, это было... И запись в моём дневнике будет жить до тех пор, пока в моём сердце будет жить тот импульс дождя с мелодией её сердца.
Случайный фотограф её последних дней жизни...


Рецензии