Человек...

       ...человек вышел из дома. Было уже светло. Он проспал. Спал он редко, только по праздникам. Но сегодня - не праздник, а он заснул и проспал и когда он вышел на улицу он не знал куда идти, где он и сколько было время.
       Зачем он вышел, человек тоже не знал. Свет ослеплял его, он нерешительно закрыл глаза и опять заснул, усталость свалила его с ног и он заснул прямо на дороге. Люди перступали через него, не останавливаясь и необращая свимания, а некоторые даже спотыкались об него, но человек просто спал. На него стали садиться птицы и выщипывать его волосы для строительства своих гнезд. Какой-то бездомный снял с него обувь, а мимо проезжавшая машина обрызгала его грязью, но он просто спал. Человек видел сон. Ему снился дом, отцовская оплеуха (с уточнением "сиди ровно"), мамины аладьи и пирожки, варенье, горячий чай и мамин голос, предлагающий добавки....
       Когда человек проснулся, уже стемнело. От усталости ломили кости, а от асфальта раскалывалась голова. С просони он ничего не видел и не понимал, хотя его глаза уже были открыты. Когда человек пытался подняться, то мимо проходящая старушка сказала: "Сынок, ты живой ли?" На его лице появилась улыбка, и он ответил: " Мама? Мама, я знал, что ты где-то рядом...я тебя так люблю..., мама." Человек закрыл лицо ладонями и сквозь его пальцы стали просачиваться слезы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.