Любовь ангела

       
       С глаз долой, из сердца вон???
       Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу.
       В изгнании, мы любовно лелеем в памяти любую
       малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в
       разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на
       улице видим мы дорогие черты.
       Что такое любовь? Боль, счастье, страдание или то, что открывается только избранным, то, что возносит на небеса и бьет кинжалом в сердце, то, что вбивает в душу гвозди, навечно оставляя след…
       Как вырвать из сердца, если между вами целый мир. Мир со своей судьбой, с такими же влюбленными и несчастными, с теми, кто не пускает любовь в сердце, и теми, кто живет ею… Как любить, если сердцу холодно и кажется мир серым, как летать, словно ветер: взлетать и падать вниз, прощать и забывать…
       Но любовь ведь сильнее, да сильнее человека, мира, неба, смерти… Никто не в силах приказать, никто не может запретить принадлежать другому человеку, но душа страдает, бьется и сгорает в костре обыденности, равнодушия, остается лишь пепел, из которого, словно феникс, может возродиться…
-Я ухожу, прости, если сможешь…
-Почему?
-Мы слишком далеко
-…
-Забудь, прошу тебя
-Хочу, честно я пытаюсь, пытаюсь вырвать из сердца, стать равнодушной и слепой, что б не видеть твоих глаз…но я люблю и не могу. А ты неужели ты не любишь хоть немного?
-Любить немного? Такое бывает? Мне кажется любят или всей душой или….я не умею любить, ты знаешь…прости, я причинил боль…не плачь, я… я
-Что?
-Пока…
       И он ушел. Врал ли он? Да врал, грех для ангела. Но был ли он сейчас ангелом, ведь они не чувствуют не знают, не живут. А он жил, жил каждым ее словом, каждым взглядом и прикосновением. Но какую пару он мог ей составить, кем он был для нее: существом с крыльями, игрушкой, забавой - нет, все не то…Ведь она ни о чем не просила, а он не обещал, не рассказывал, да и крылья прятал…
       Странно, сейчас идет снег, такой же снег, как и тогда, когда он увидел ее впервые, увидел и не смог забыть. Она шла по заснеженной аллее, в свете фонарей ее темные волосы, в которых как в небе запутываются звезды, запутались снежинки, сверкали и манили. Его покорили её глаза, такие живые, веселые. Казалось, в них отражается вся ее жизнь. Она одинока, но счастлива, разве такое бывает? Да. А счастье притягивает…
       Он помнил не только их знакомство, но и каждую встречу: как они первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Он даже помнил, все что она ему рассказывала, над какими его шутками смеялась, как готовилась к каждому свиданию, во что была одета, чтобы ему понравиться.
       Они были вместе и врозь. Не нужно её присутствие, чтобы любить…
 Сколько он жил, двести, триста лет? Никогда не терзал себя какими-то эмоциями, связанными с весельем, дружбой, любовью, и прочими земными событиями. Ограничил себя в общении с миром, жил только для себя, особенно никуда и ни к чему не стремился. Какой смысл? Так тянулись его дни. У него нет семьи, ведь у ангелов ее не бывает, особенных достижений, которыми можно гордиться - вспомнить нечего. Но все изменилось в тот снежный день, что-то перевернулось в душе, заставило задуматься, бросить всё…а сейчас он уходит, убегает. Нет, не может. Он чувствует, может это и есть настоящая любовь, принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
-Здравствуй
-Ты? Но…ты же ушел? Ты ведь ангел…
-Нет
-Почему?
-Я человек, потому что я люблю…


Рецензии