огонь и мотылек

25.06.2008
Летний теплый вечер.. легкий бриз, оживленная улица по которой снуют туда сюда люди как муравьи. Кто то просто гуляет, а кто то спешит домой..к семье, любимым, ну и кто то просто идет по делам.
На этой улице в самой середине стоит лавочка, старая деревянная лавочка с железными ножками.
Сегодня на ней сидит девушка, симпатичная девушка с большими серыми глазами в обрамление пушистых темных ресниц, чуть влажных от не пролитых слез, прямой небольшой носик слегка курносый, длинные прямые светло-каштановые волосы которые спадают на лицо. В руках она держит письмо в котором лежит похоронка... а ведь сегодня должна была быть их третья годовщина...

продолжение25.06.2005
две девушки сидят на лавочке и о чем то весело болтают, обе симпатичные.. но у одной огромные серые глаза которые так и манят к себе. он стоял на другой стороне улицы и долго наблюдал за нею не слыша что ему говорили друзья. что то решив для себя он направился прямо к ней и остановившись где то в полу-метре замер. а она подняла на него свои глаза и непонимающе улыбнулась. Парень наклонился и положил ей что то в руки, затем развернулся и ушел. девушка непонимающе сидела и смотрела на кусочек бумаги в руках и рисунок на нем.. где мотылек был внутри огня..
01.07.05
они случайно столкнулись в кафе и она решила спросить что значил тот рисунок и услышала в ответ что мотылек это она, а огонь он, так же ласково он будет держать ее в своих руках и не обжигать , а согревать любовью. девушка смущенно посмотрела на него и сказала что он не ее тип парня на что услышала в ответ что она его уже любит просто пока не догадывается об этом. девушка звонко рассмеялась и сказала что он очень проворный.
25.06.06.
Они вместе сидели на той же лавочке и парень нежно целовал ее,затем взял ее руку в свои и попросил закрыть глаза, она улыбнувшись сделала как он просил. Парень достал маленькую коробочку в положил ей на ладонь, затем встал на колени и сказал что она может открыть глаза.
01.01.07
Это был последний новый год вместе, он должен был летом уехать работать по контракту. Они провели его впервые полностью одни у него на квартире. Это была ее первая ночь с ним.
23.06.07
Сегодня он уезжал и первый раз их годовщину она будет проводить одна. Они стояли у трапа и прощались.. он крепко ее обнял. а у нее на глазах были слезы, но она улыбалась ему открыто и с любовью. Он обещал приехать через пол года на неделю.
05.01.08
Вчера он вернулся, но только на пару дней. Она была безумно рада его видеть что не отпускала от себя все эти 2 дня. Но вот они закончились и он снова уехал...
25.06.08 10.00 утра
Она проснулась и радостно улыбнулась от смысли что еще пара дней и он вернется, вернется к ней.. к ним..
Девушка решила пойти прогуляться и посидеть на их лавочке...
11.15
в дверь позвонили и открыв она увидела курьера, ей передали в руки письмо, почему то ей не хотелось его открывать и она решила позже чуть посмотреть.
16.50
Девушка сидела на лавочке и смотрела непонимающими глазами на письмо, не веря что так может быть, она чувствовала что он жив, так же как чувствовала биение сердца под рукой что лежала на животе.
23.55
Кто то тронул ее за плечо и подняв глаза она увидела старого друга который спросил что с ней и предложил отвести ее домой. Она лишь молча в ответ кивнула.
3.07.08
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОНА ПРОВЕЛА ЛЕЖА НА ПОСТЕЛИ.. НЕ ХОТЕЛА ЕСТЬ И ПИТЬ.. ЕЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ.. НО ВСЕ ДРУЗЬЯ ПОДДЕРЖИВАЛИ ЕЕ И ЗАСТАВЛЯЛИ ЕСТЬ РАДИ РЕБЕНКА.
Все это время ей снились сны что он проходит обнимает и целует ее, что он снова рядом и из за этих снов ей не хотелось просыпаться. Вот и сейчас ей снился такой же. Он стоял на коленях около кровати и нежно шептал слова любви, гладил ее по голове и целовал... просил ее быть сильной и говорил что больше никуда не уйдет от нее, говорил как она нужна ему и нужен их малыш... Но девушка лишь смотрела и смотрела на него.. а затем прошептала..
"Как жаль что это всего лишь сон, я так хочу остаться тут с тобой."
Парень улыбнулся и попросил не быть ее глупенькой, взял ее лицо в свой руки и стал целовать. Затем поднял на руки и вышел вместе с ней на балкон и попросил посмотреть на этот солнечный день.
"Ты же видишь как прекрасен сегодняшний день, почему бы тебе не встать и не пойти прогуляться?"
"А ты пойдешь со мной?"
"Куда ты туда и я"
Одевшись он и она вышли на улицу и медленно побрели, через какое то время они оказались у лавочки.
"Ты помнишь как я просил тебя быть моей и обещал что буду с тобой до конца жизни? Я всегда держу свои обещания любимая!"
Но девушка стояла и смотрела на него как будто видела впервые в жизни. затем протянула руку и дотронулась до его лица. Но вдруг отдернула как обжегвшись и кинулась ему на шею всхлипывая. Повторяя вслух..
"Это не сон... Это не сон..."


Рецензии