Предательство

она бежала в ночной тишине в распахнутом пальто, сапожках на голую ногу и ветер играл ее волосами в которых застревали маленькие снежинки которые тут же таили так как была уже весна и воздух был выше минусовой температуры..
Она бежала почти не видя дороги. все было размыто перед глазами а по лицу стекали капельки снега смешанные со слезами...

в кармане настойчиво звонил телефон, она остановилась и трясущими руками достала телефон и тупо посмотрела на экран.. увидев знакомый номер и имя.... она нажала кнопку отбой и выключив звук положила телефон обратно в карман.
вытерев глаза.. посмотрела по сторонам.. не сразу узнав где находится... слева был огороженный пустырь а справа место из детства родное и любимое.... маленькая лавка в небольшом пространстве между деревьями и кустами... подойдя ближе она устало опустилась и села..

перед ее глазами вспыхивали сцены увиденного... она зажмурилась крепко крепко и сквозь стиснутые зубы застонала словно от боли.. повторяя про себя "как ты мог","как ты мог"....
тем временем почему то на улице стало холодать и пошел сильный снег.. но она не замечала ничего вокруг погрузившись во воспоминания..

как они познакомились.. глупо и смешно.. она нечаянно перепутала номер подруги и набрала его.. как оказалось потом.. а он через какое то время написал и предложил познакомится... это было почти 4 года назад... девушка тогда почти сразу влюбилась, даже не видев его в жизни только на фото.. так глупо.. тогда она решила что это все бред и стала редко ему писать раз в месяц и то чаще ждала пока он сам напишет тогда и отвечала..

через год он признался в любви.. но она не ответила.. точнее не сразу... но когда ответила и открылась стала самым счастливым человеком на свете... так прошло еще 2 года.. иногда радостные и счастливые а иногда и печальные грустные..


прошлый новый год.. она вспомнила как ей было хорошо и тепло на душе.. вспомнила его губы шепчущие как он ее любит и что она дороже всего ему на свете и благодорил что подарила такую любовь... они пробыли всю ночь вместе... на утро разошлись по домам.. а потом долго лежали и говорили по телефону... ее самый счастливый новый год..

а потом.. потом почему то становилось все хуже и хуже.. они редко виделись и то только когда настаивала она.. приближался ее день рождения.. она ждала его.. ждала чтобы вновь провести с ним всю ночь... и хотя он и пришел.. но даже ничего не подарил и не поцеловал.. они просто лежали и смотрели телевизор.. после этого они виделись раза 3 или 4..не больше.. в ее сердце поселилась тоска... она любила его сильно и безумно.. но не в розовых очках.. любила такого какой он есть.. а он.. он ее предал.... в тот же день.. который был у нее самым счастливым.. то есть на следующий новый год.. но она не знала этого.. просто чувствовала как он совсем отдалился и стал раздражительным..

потом.. узнав ей хотелось впасть в истерику.. но она не могла быть такой как многие и истерить умоляя остаться...хотя очень хотелось.. так как она не понимала за что ее предали.. она жила надеждой что это все ненадолго.. он уверял что не любит никого другого... но...

сегодня она пришла к нему, они договаривались вместе погулять... нажав на звонок..но он почему то не сработал и тогда она решила постучать..но от первого же стука дверь приоткрылась.. и она несмело вошла внутрь.. позвав его по имени... но никто не ответил.. тогда она пошла на звуки музыки.. и наконец услышала голоса..его и еще чей то веселый и звонкий..
заглянув в комнату она в ступоре застыла от увиденного.... и в тот же миг ее пронзила такая боль что нечем стало дышать.. он лежал с ней и она обнимая целовала его... оба голые... медленно отступая назад.. она нечаянно задела столик с которого посыпались безделушки..когда он обернулся на шум заметил знакомое пальто и такие родные карие глаза.... в которых плескалась боль.. так они и смотрели друг на друга не смея двинуться.. а та другая не понимающе смотрела то на него то на нее..
и вдруг она резко сорвалась с места так что волосы взметнулись вверх и исчезли за дверью..
он же чертыхнувшись вскочил с кровати и бросился вслед.. но не успел догнать... одевшись и выбежав на улицу он долго не мог найти ее и все время набирал ее номер вновь и вновь.... потом вспомнив что когда ей плохо она уходит туда где была счастлива когда то.. и поскорее поспешил туда.. издали он заметил какие то неясные очертания на лавке.. как будто кто то лежал и смотрел на небо.. но из за сильного снега и ветра не мог понять она ли это или нет.. и подошел ближе.. а когда все понял то бросился перед ней на колени и стал смахивать с ее лица. волос. одежды снег.. она была такая холодная и ее синие губы чему то улыбались хотя застывшие глаза были полны замерзших слез и боли... где то вдалеке сознания она видела его и слышала как он шептал слова любви и просьбы о прощении умолял не оставлять его.. но она не могла уже остаться... ей не хотелось назад где холодно и больно.. ее тянул к себе теплый белый свет.. обволакивая и лаская.... и закрыв глаза она отдалась его ласке.......


Рецензии