В чем смысл жизни

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.?
       Это вечный вопрос и каждый отвечает на него по-своему. Жизнь вообще не имеет смысла.
Если и есть какой-то смысл, то только в самой жизни. Ты живешь и этом смысл. Другой ответ: жизнь зачем –то нам дана, я не знаю ,зачем, но буду искать в самой жизни ответ на этот вопрос. «Человек рожден для счастья, как птица для полета…»Эти красивые слова,»изобретенные» поэтами и писателями, причиняют большой вред людям, которые принимают их за «чистую монету». «Красота спасет мир…»-это тоже из той же «оперы».Дело в том, что эти выражения начисто оторваны от человеческой жизни и «попав на эту удочку» люди, «исповедуюшие эти ценности», являются самыми несчастным людьми. У Чехова жизнь в наслаждении, НО - наслаждение в ПОЗНАНИИ. «Черный монах».Кто-то «согласен», жизнь в наслаждениях, но без продолжения…(без познания), в наслаждениях в их «чистом виде»-вкусно есть, сладко спать, путешествовать, конечно, красивый дом (а еще лучше роскошная квартира с евроремонтом в большом городе)шикарные машины и, конечно, тряпки, тряпки, тряпки…
       Я говорю: «Жизнь это ПРЕОДОЛЕНИЕ»…Жизнь не может состоять из одних радостей.
Радость тогда является радостью, когда она или «ЗАРАБОТАНА» или даже «УПАЛА С НЕБА», но вся жизнь из радостей и наслаждений быть не может. Если тебя каждый день кормить черной икрой ,то это уже будет не удовольствие, а… «тягость».Если каждый день будет «РАДОСТЬ», то она уже будет не в радость… Ну, что можно сказать на это. Конечно, «все мужики-козлы». .А я исключительная, особая, неповторимая и достойна этого всего. И с этим можно согласиться. но когда человек САМ о себе так думает- то БЕДА. Да, умная, талантливая, красивая. Но этого МАЛО….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.