Твист филона

БРИЛСЯ С РАЗБОРОМ

Сонно-бессонная ночь так надоела,что он уже готов был запустить чем-нибудь тяжёлым в окно,чтобы хоть как-то разнообразить мутную непроглядность.

Она ткнула его пальцем в бок и он окончательно проснулся - назревал скандал, который никто не застенографирует.Он что-то злобно проворчал,она что-то безсвязно ответила и повернулась на бок.

Он не был новичком. но ночь его так утомила, что ему захотелось яркой понятливости.Но где её найдёшь в предрассветной тишине?

Чтобы не искать, он вылез из постели и пошёл в коридор.Там он некоторое время шарил глазами по стенам и вешалке,с развешанными на ней плащами.Потом он смотрел на ботинки и туфли.потом посмотрел в зеркало - на него смотрело небритое лицо, опухшее от недосыпа.

Он заглянул в комнату и увидел, что Она раскидалась на постели, да так эффектно, что одеяло съехало на пол, а простыня еле-еле держалась на теле.

Его удивление было столь ярко-впечатлящим, точно его током ударило.Он стал невольником своих желаний, но что делать - не знал.Снова посмотрел на себя в зеркало - что-то было лишнее.

\срочно надо что-то менять, но что - он не мог понять.Подбрить виски, побриться, подбриться, выбрить ноги...или лучше сначала позавтракать?

- Побрился бы, что ли! - услышал он голос, но Её он не увидел.Может быть это внутренний голос?Может он начал сходить с ума?

Быстро заглянул в комнату - она переворачивалась, а простыня скоьзила на пол.

Стараясь не шуметь, он поплёлся в ванную:там он некоторое время вспоминал что-то, не понятно что.Потом приготовил бритвенные принадлежности и размечтался.

За стеной, где-то вдалеке громыхали трамваи, а те, кто не спит за нас поняли, что скоро настанет их черёд спать.

Ядовито улыбаяс, он принялся за бритье.В голове кружился вульгарный мотивчик пополам с пошловатыми стишками.Они были к месту и не отвлекали.Он чувствовал себя благородным и не постижимым.

На всякий случий он сбрил даже волосы на голове: надо доводить дело до логического завершения.Теперь он гол, как сокол и Она несомненно будет довольна.Теперь она проникнется невыразимо.

Он погрозил пальцем вдаль, сделал несколько энергичных телодвижений,забежал на кухню, постоял у окна.Улица еще не кипела, но уже шевелилась.Теперь-то и настоло время интимного сумашествия.

Предвкушая пробуждение безумных страстей, он мускулисто, почти крадучась, двинулся в комнату, но когда он заглянул в спальню, то сразу понял:ОН ЛИШНИЙ!


Рецензии